СВОБОДУ ПРАВОЗАЩИТНИКУ ПАВЛУ ЧЕРЕВАТОВУ!!!

20 января 2012, 21:40
борец за справедливость
0
959

Есть ли правосудие в Краснодарском крае???

Каким образом вынесли приговор в виде лишения свободы на пять лет шесть месяцев в отношении руководителя правозащитного центра Череватова Павла Михайловича, 1951 г.р., пенсионера, ветерана труда Абинским районным судом Краснодарского края???

Приговор был вынесен 8 мая 2009 г. от имени Российской Федерации в г. Абинске председательствующего судьи Осташевского М.А., судей Калининой И.А. и Храбана С.В..

Началось всё с того, что Череватов П.М. выполняя защиту, как правозащитник, обжаловав незаконные действия сотрудников милиции ОВД Абинского р-на, указывая на факты нарушения его прав и права своего сына. Череватов П.М. требовал привлечь сотрудников ОВД Абинского р-на в соответствии с Законом РФ. Но ни тут всё было, тягаться с органами власти очень тяжело. Особенно если учесть тот факт, что ни одно начальство не захочет бросать тень на своё подведомство и любым способом будет выгораживать даже самого нерадивого подчиненного.

Как проходят спец подготовку, если проходят подготовку сотрудники милиции-полиции???!!!

Спец подготовленный милиционер Снежинский Сергей, физически сильный (рост около 2-х метров, вес около 100 кг) обвинил Череватова Павла Михайловича пенсионера, ветерана труда физически слабого (при росте 160 см, весе 60 кг) в якобы переломе ребра и ушибе печени.

03.06.2008 г. Череватов П.М. был захвачен на улице и его поместили в изолятор при ОВД Абинского района, по обвинению в нападении на милиционеров, по сей день на свободу не вышел.

Снежинский С.П. подал исковое заявление в Абинский районный суд по якобы причинённому перелому ребра и ушибу печени только почти через десять месяцев, а именно 13 апреля 2009 года. Снежинский С.П. предоставил в суд заключение судебно-медицинской экспертизы от 26 августа 2008 г. «Костная мозоль выявленная на рентгенограмме грудной клетки справа 25.08.2008 года в области 9-го ребра справа по передней подмышечной линии является достоверным признаком имевшего место перелома ребра. Давность перелома 9-го ребра справа на границе костной и хрящевой частей соответствует 03.06.2008 года».

Такое заключение судебно-медицинской экспертизы в наше время никого не удивит, ведь оно выдано сотруднику милиции. В правоохранительных органах власти процветают кланы, семейственности и кумовства.

Экспертиза дала заключение правильное, только с датой по просьбе ошиблись, если учесть тот факт, что Снежинский С.П. ранее действительно переломал рёбра, но в ДТП, а не с помощью слабого пенсионера Череватова.

Почему органы власти Абинского р-на, а это начальник ОВД Финько В.; следственные органы; прокуроры: Тимошенко, Парпуло, Гончаров; судьи Абинского райсуда: Осташевский, Калинина, Храбан, Сидоров подхватили версию Снежинского, о якобы переломанных ему ребрах обвиняемым Череватовым???!!!

 

Но вот парадокс, Киргуев Марат Петрович раньше работал в Абинском р-не при прокуратуре по надзору за соблюдением законов в УИС, а потом его перевели в Усть-Лабинский р-н, не одного о нем хорошего отзыва не было, в Абинском р-не его проклинают за то, что Киргуев М.П. способствовал посадить в тюрьму не виновных людей, а виновные толстопузы живут на свободе припеваючи. В Усть-Лабинском р-не тоже работой Киргуева М.П. не довольны жители района, а точнее отписками которые он предоставляет на поданные заявления.

Когда Павел Череватов находился под стражей в Абинском р-не по месту жительства, где Киргуев якобы проводил проверку по заявлениям-жалобам Череватова П.М. по факту нарушения содержания его в изоляторе временного содержания (ИВС) при ОВД Абинского р-на. Череватов находясь в ИВС при ОВД Абинского р-на был заражён туберкулёзом лёгких.

Павел Череватов отбывает наказание в ФБУ ЛИУ-8 п. Двубратском Усть-Лабинского р-на Краснодарского края, где начальник полковник внутренней службы Козырев А.Г.. За этот период времени со стороны администрации ФБУ ЛИУ-8 неоднократно нарушались права Павла Череватова. Не предоставлялись краткосрочные свидания с женой, в лице зам/начальника Могилина А.В. было предложено длительное свидание с предварительной оплатой проживания в ЛИУ-8. Где пенсионерам брать столько денег на оплату длительного свидания??? Это указывает на превышение должностных полномочий со стороны Могилина А.В. ведь длительное свидание по Закону РФ можно заменить краткосрочным. Могилин А.В. препятствовал свиданию Череватова со своей женой, чтобы скрыть факт избиения правозащитника Череватова П.М., которым он неоднократно подвергался в ФБУ ЛИУ-8. В результате неоднократных избиений в ИЗ-23/3 г, Новороссийска, в ИВС при ОВД Абинского района, в ЛИУ-8, Череватов получал травмы грудной клетки и позвоночника, что привело 5-образному сколиозу позвоночника и позвоночной грыже, лечения этих заболевании он также не получает.

Киргуев М.П. находясь при прокуратуре Усть-Лабинского р-на по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Краснодарского края, сидя в своём пригретом кресле, не спешит или не хочет вникнуть в суть заявления-жалобы и здраво по закону разрешить создавшую ситуацию.

До заключения под стражу и, находясь под стражей более года, Павел Череватов был здоров. Умышленно довели Череватова до состояния близкого к смерти в ИВС при ОВД Абинского района и в ИЗ-23/3 ФСИН РФ по Краснодарскому краю. После этого Череватова П.М. отправили спец этапом в ФБУ МОТБ-68/7 г. Усть-Лабинска с диагнозом: инфильтративным туберкулёзом легких.

В соответствии с Законодательством РФ туберкулёз входит в перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 06.02.2004 г, № 54.

19.10.2009 года было подано представление в Усть-Лабинский райсуд Краснодарского края ходатайство об освобождении от наказания в связи с тяжелой болезнью осужденного Череватова Павла Михайловича. Где врачи МОТБ давали неблагоприятный прогноз для лечения, и остатка возможной продолжительности жизни от 1 до 2 месяцев, так как, легкие у Павла Череватова распадались на куски от палочки Коха, он уже при росте 160 весил 48 кг. Однако, прокуратура и суд Усть-Лабинского района, посчитали Павла Череватова, который находился в пред реанимационном состоянии, опасным для общества, прокуроров, судей и государственных чиновников Краснодарского края, которые злоупотребляют властью. В ходатайстве адвоката также было отказано.

16.11.2009 г. судья Усть-Лабинского р-на Слесаренко А.Д., вынес постановление, где постановил: в удовлетворении ходатайства об освобождении от отбывания наказания в связи с тяжелой болезнью, препятствующей отбыванию наказания, осужденному Череватову Павлу Михайловичу – отказать.

Исходя из кассационной жалобы, где было вынесено постановление Краснодарским краевым судом 20 января 2010 г. в составе суда: председательствующего Карпенко Н.А., судей Басова И.Е. и Федоренко В.Н. с участием прокурора Ноженко А.С., где судебная коллегия 

- установила: в обоснование принятого решения суд указал, что Череватов, хотя и страдает тяжелым заболеванием, однако на день рассмотрения ходатайства отбыл 1 год 5 месяцев 8 дней, а не отбытый срок составляет 4 годы 22 дня.

- определила: постановление Усть-Лабинского районного суда от 16 ноября 2009 года, которым жалоба жалобу адвоката Лихачева Д.В. об освобождении от наказания в связи с болезнью осужденного Череватова Павла Михайловича, препятствующая отбыванию наказания, оставлена без удовлетворения оставить без изменения, а кассационную жалобу адвоката – без удовлетворения.

22.09.11 г. судья Усть-Лабинского р-на Анохин А.А. рассматривая дело по ходатайству адвокату Китаева В.В. и самого осужденного Череватова П.М. об условно-досрочном освобождении отбывающего наказания осужденного. В результате чего судья Анохин А.А. вынес постановление в удовлетворении ходатайства осужденного Череватова П.М. и адвоката Китаева В.В. отказать.

Основания для отказа судья Анохин А.А. не указал.

Череватов Павел Михайлович, пенсионер, ветеран труда, руководитель правозащитной организации «Абинский правозащитный центр», инвалидом стал по вине государственных лиц Краснодарского края, что подтверждается документами.

 

Павел Череватов прошёл семь ступень ада, находясь под стражей с 03.06.2008 года до настоящего времени по трем уголовным делам, сфабрикованным сотрудниками Абинского ОВД Краснодарского края. За три с лишним года Череватов Павел Михайлович испытал все «прелести» системы МВД и ФСИН Российской Федерации. А это избиения, пытки, умышленное заражение туберкулезом легких, и ряд других диагнозов заболеваний получил Павел Череватов в результате жестокого насилия, циничного, унижающего человеческое достоинство обращения, неоказания медицинской помощи.

С легкой руки работников милиции ОВД Абинского района и начальника РОВД Абинского района - Владимира Финько. Также  всё это произошло при бездействии, молчаливом согласии и поддержке районной прокуратуры, а также младшего советника юстиции Киргуева М.П. при прокуратуре по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Краснодарского края; прокуратуры Краснодарского края и органов государственной власти.

Остаётся только надеяться, что коллегия судей Краснодарского края вынесет верное, правильное, Законное решение на поданную кассационную  жалобу на вынесенное постановление судьёй Усть-Лабинского р-на Анохиным А.А..

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.