Приговор Ландику вызвал новую волну оскорблений Вконтанкте

21 января 2012, 03:29
0
749
Приговор Ландику вызвал новую волну оскорблений Вконтанкте

Мажорское дело №1 закрыто, но люди не довольны

Мажорское дело №1 в Украине закончилось условным сроком. Такой приговор мало кого удовлетворил.

Сторона "ландиков" считает, что Роман не виноват, а потому любое обвинительное заключение судьи несправедливо.

Сторона противников Ландика уверена, что приговор слишком мягкий.

Пострадавшая Коршунова, похоже, уже со всем согласна, лишь бы ее не трогали.

На страничке Ландика Вконтакте приговор вызвал новую волну ругательств и изощренных оскорблений. Сложно сказать, выражает ли стена мажора в соцсети все народное мнение целиком, но очевидно, что активная часть пользователей "контакта" явно не удовлетворена наказанием.

И с одной стороны их можно понять – избиение женщины вызывает негодование у большинства населения. А если агрессор – богатенький сынок, то к ненависти социальной приплюсовывается ненависть классовая и получается народный гнев.

Но с другой стороны, избиение женщин, к сожалению, не является в нашей стране чем-то "экстра". По статистике, женщины страдают больше от домашнего насилия, чем от ограблений, изнасилований посторонними людьми и в автомобильных катастрофах, вместе взятых. А 30-40% вызовов, которые поступают в милицию, касаются домашнего насилия. То есть, дегроидных людей, обижающих женщин и детей, в Украине достаточно много, и большинство из них ходят на свободе и гордятся своими поступками.

И мы всей страной не приходим в ярость, когда какой-нибудь пьяный Иваныч ставит фингал какой-нибудь Светке.

А почему пришли в этот раз?

Наверное потому что:

1.       Рукоприкладством занимался мажор, а значит, преступление его было потенциально безнаказанным.

2.       В первые дни после появления информации об избиении, Ландик врал о своей причастности, мол он лишь вызвал милицию. Но вскоре его ложь была опровергнута.

3.       Наличие видео. Мажоры довольно часто уходят от ответственности, потому что им довольно легко "порешать вопросы" со свидетелями и милицией.  Но если же видео(фото) преступления попадает в сеть, то уйти от ответственности становится гораздо сложнее. Если бы не было видео, то Ландик, скорее всего, даже не посидел бы в СИЗО.

Вообще подобные преступления богачей редко доходят до суда. Так что вчерашний приговор можно считать маленькой победой общества в борьбе с мажорами, ведь если бы не давление народа и не "слив" видео, то гулял бы себе Ландик, как и раньше. Возможно, это дело поможет в будущем привлекать к ответственности других влиятельных людей.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: суд,мажоры,Роман Ландик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.