Закон про ОСМД: каким его хотят видеть сами ОСМД и ЖСК

21 января 2012, 13:34
Голова Асоціації ЖБК та ОСББ
0
869
Закон про ОСМД: каким его хотят видеть сами ОСМД и ЖСК

Какой из представленных в ВР законопроектов про ОСМД действительно необходим для наших домов, а какой просто отстаивает чьи-то политические и экономические интересы?!

 Вчера проводил встречу с председателями Жилищно-строительных кооперативов и Объединений совладельцев многоквартирных домов в Соломенской администрации по вопросу внесения предложений в проект нового Закона про ОСМД. Ведь только сами участники процесса, председатели, знают истинную проблематику своих домов и нужды людей в них проживающих, только председатели Кооперативов и Объединений могут внести реальные, незаангажированные политическими и экономическими интересами, предложения по изменению существующего положения дел.
 Закон про ОСМД, которым мы пользуемся сегодня, написан еще в 2002 году при Кучме и не отвечает современным реалиям. Многие его статьи противоречат новому Налоговому Кодексу, а значит толкают председателей на нарушение закона и подвергают опасности понести наказание в виде немалых штрафов!
 Новый закон давно назрел и, благо дело, предложений или проектов хоть отбавляй. Одни проекты отстаивают интересы управляющих компаний и призваны ввести обязательное лицензирование управляющей деятельности, то есть работы председателя или управляющего в ЖСК и ОСМД. Согласитесь, далеко не каждый ныне действующий председатель сможет пройти все круги лицензирования включающие и сдачу экзаменов на знание инженерного дела, юриспруденции. И что не мало важно, немногие смогут позволить себе роскошь оплатить дорогостоящую лицензию.
 Другие предусматривают еще более изощренные методы диктовки условий и выкачки денег из, и так едва ли сводящих концы с концами, Кооперативов и Объединений. И это вместо того, чтобы реально предусмотреть в законопроекте гарантированную поддержку и помощь со стороны государства и частных инвесторов!!!
 И мы решили сами взяться за процесс законотворчества, не дожидаясь, пока за нас решат, что же нам лучше и как нам дальше жить. Наша инициатива была поддержана Соломенской администрацией и председателями ЖСК и ОСМД. Состоялась жаркая дискуссия ( вопрос для всех наболевший) и мы написали "надцать" предложений и дополнений к законопроектам.
 Теперь дело осталось за малым, донести эти предложения до рабочей группы ВР, комитета по ЖКХ и профильного министерства.
 Именно этим я и планирую заняться в ближайший понедельник - и понедельник для меня будет ОЧЕНЬ ЛЕГКИМ)))
 Если вы имеете, что предложить в этот законопроект и хотите ими поделиться, я с радостью приму ваши предложения и помощь.
 Лирическое отступление: при СССР в моем подъезде висела металлическая табличка с надписью:
"НАШИ ДОМА - НАМ ИХ БЕРЕЧЬ"...

 Константин Киричук,
 Председатель Ассоциации "ЖСК и ОСМД Соломенского района"
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: закон,Кооперативы,ЖБК,ОСББ,Объеединения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.