Власть примазывается к Дню Соборности

21 января 2012, 20:44
журналіст, політолог
0
437

День Соборности и Свободы нужно теперь завоевать


Завтра, 22 января, Украина отмечает День Соборности украинских земель и, по нелепому указу президента , одновременно День Свободы. По всей Украине оппозиция и простые граждане готовятся к массовым мероприятиям. Однако, оккупационный режим решил не отставать от общественности и также примкнет к чествованию национального праздника.

  В. Янукович и бело-голубая власть утвердили план мероприятий в духе брежневского застоя:

  В воскресенье Янукович примет участие в торжественном собрании по случаю Дня Соборности и Свободы, которое состоится в Национальном дворце искусств "Украина". Торжества в НПМ "Украина" будут транслироваться в прямом эфире. Кроме того, запланировано возложение цветов к памятникам Т.Шевченко и М.Грушевскому.

  Партайгеноссе официозом не ограничились, и решили, как и прошлом году ( Купленный майдан для Януковича закончился фарсом и позором ) форсануть перед публикой верноподданнической массовкой. Сайт www.gruppovod.com.ua заблаговременно разослал приглашения на провластные митинги. Вот текст одного из них (орфография и пунктуация сохранена):

  „В субботу, 21 января собираемся в 9-45 возле кинотеатра Орбита(крещатик,29) просьба не опаздывать в 10 пересчет, с 10 до 11 нас выстраивают на Крещатике, разворачивают на всю улицу флаг Украины, мы несем его на майдан, там слушаем торжественное поздравление и свободны-максимум до 13,оплата 40гр,запись по тел. ############# В воскресенье 22января сбор в 9-30 возле магазина обуви напротив дворца Украина-в 10 пересчет,с10-13работа,оплата 50гр потом еще концерт вечером на майдане-оплата и время уточняется. запись по ############# -укажите Фио и день".

  Напомню, на минувшем праздновании Дня Соборности В. Янукович выдал на гора очередной ляп: "Головним ресурсом, який є в нашому розпорядженні, є довіра і розуміння необхідності подолання тимчасових труднощів ЗАРАЗИ втілення реформ", ставший хитом ютуба. Также регионалы долго не захотели расплачиваться с купленной массовкой в поддержку своего боса, после чего люди стали добиваться оплаты своих услуг в центральном офисе Партии регионов .

005b7tax 

 Власть властью, как говорится, а жизнь украинцев продолжается. Так, что с Днем Соборности и Свободы, мои соотечественники! Дай Боже нам сил и воли сделать Украину действительно Соборной и Свободной как можно быстрей!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.