Иностранцев на Евро поселят в палатках за 600 долларов в неделю

21 января 2012, 22:12
0
591
Иностранцев на Евро поселят в палатках за 600 долларов в неделю

На окраине Киева, около пересечения проспекта Победы и Кольцевой дороги, на время проведения чемпионата Европы-2012 некие предприимчивые люди планируют установить кемпинг для туристов.


На окраине Киева, около пересечения проспекта Победы и Кольцевой дороги, на время проведения чемпионата Европы-2012 некие предприимчивые люди планируют установить кемпинг для туристов. Называется он «Kiev Football Fans Camp». О фирме, которая предоставляет туристам места в палатках, на сайте абсолютно ничего не указано.

 

Само собой, говоря «турист», подразумеваем «интурист». Ведь вряд ли кто-то из украинцев, приезжая на футбол, допустим, из Житомира или Винницы, остановится - внимание - в двухместной палатке за 612 долларов в неделю - такая цена указана на сайте онлайн-бронирования отелей.

Парковка будет стоить 55 гривен в сутки, кроме того, на территории кемпинга будут функционировать бар с прохладительными напитками и круглосуточно работающий стол регистрации. Лагерь будет охраняемым.

«Доступ в интернет отсутствует. Размещение детей в отеле невозможно» - лаконично указано на сайте.

Для сравнения: хорошую, туристическую палатку, которая не пропускает дождь и выдерживает ощутимые порывы ветра, метров 15-20 в секунду, можно купить за 300 долларов. Летний спальник обойдется в 350 гривен, коврик - в зависимости от производителя - может стоить от 50 до 100 гривен. Но судя по подходу к устройству кемпинга, кажется, что скорее эти предприниматели понадеются на ясную и безветренную погоду, чем «раскошелятся» на хорошие, крепкие палатки.

Ведь чтобы забронировать место в этом «отеле», нужно внести предоплату, сумма которой равняется полной стоимости заказа, взимается в день бронирования и не подлежит возврату в случае отмены заказа. То есть главная цель предприятия - быстро и легко получить прибыль. Такой вывод напрашивается из системы бронирования и предоплаты.

Посетители, просмотревшие отель «Kiev Football Fans Camp», как указано на сайте, заинтересовались также следующими:

«Бабушкин сад» - 1279 долларов за место в двухместном номере без учета сбора за обслуживание (еще 10 %).

ABC Apartments Business Class - 1924 долларов за 7 ночей (на период проведения чемпионата свободных мест нет).

Ну ладно, бизнес есть бизнес - спрос порождает предложение. А как это происходило в Австрии, которая на пару со Швейцарией в 2008 году принимала у себя европейское первенство по футболу? Болельщик из России в своем блоге пишет, что остановился в лагере для фанов, в комнате на восемь мест за 21,30 евро в сутки.

Кроме койко-места за эти деньги прилагался и завтрак. Ничего не нужно было бронировать заранее, и никакой предоплаты - этот лагерь он нашел на месте, уже прибыв в Австрию. В переводе на украинскую валюту это - около 220 гривен в сутки. В киевском кемпинге сутки в палатке будут стоить около 800 гривен. Без завтрака.

Конечно, есть туристы - любители природы и активного отдыха - для которых кемпинг является самым предпочтительным местом для размещения. Но, понравится ли болельщикам жить рядом с одной из самых оживленных и заполненных автодорог Украины «Киев-Житомир», через которую проходит огромное количество грузо- и пассажироперевозок ввиду малого количество дорог подобного уровня в стране? Гораздо правильней было бы устроить несколько лагерей, скажем, по периметру. Следить за порядком в таком случае было бы гораздо проще, да и болельщикам было бы просторнее.

Вывод следующий: фирма, название которой даже не указано на сайте бронирования отелей, просто хочет легкой прибыли. Посмотрим, как это понравится туристам. Пока что в разделе «отзывы» - цифра «ноль».

Оригинал публикации

http://news2000.com.ua/news/sport/evro/194195

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: отель,палатки,$600,Kiev Football Fans Camp
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.