Проглотить-то хочется, да прожевать лень

22 января 2012, 11:14
0
537
Проглотить-то хочется, да прожевать лень

«Я не прошу у вас милосердия, я не желаю его, — я убеждена, что наступит день, когда даже и наше сонное и ленивое общество проснётся и стыдно ему станет…» Софья Илларионовна — известная деятельница н

   Экономика нашей страны уже во весь рот показала свои кривые зубы. В списке худших экономик мира Украина заняла четвертое место. Надоело перетирать заезженные темы кризиса, административного давления, коррупции, плохого государственного управления и судебной системы, стирания среднего класса, севших на диету кошельков и прочее-прочее…

Наше общество заполонили компрадорские постулаты. На первом месте – деньги, а на втором…богатство. Богатые только богатеют, бедные беднеют. И злятся. Средний класс и вправду стирается, мечтая о появлении некого Робина Гуда и голосуя за очередные депутатские «закидоны» налога на богатство. 

   Молодежь на родительские сбереженья репетирует красивую жизнь в клубах, спа-салонах и папиных тачках, смотрит крутые фильмы, отмечается в институтах, и, не откладывая мечты на потом, ищет (или ждет) хорошую высокооплачиваемую работу.

   Резюме на должность менеджера среднего звена: «Ищу высокооплачиваемую работу. 20 лет, симпатичная девушка, 3 месяца опыта работы продавцом. Не замужем. Вышиваю крестиком».

Выводы очевидны. Страсть к деньгам и вкус наживы застилает пеленой здравый смысл, и люди, словно с приоткрытыми, или – наоборот – полузакрытыми глазами хотят все, быстро и сразу.

    Но привычка хватать по верхушкам отнюдь не в моде. Представьте, если бы вы читали только название лекарства на упаковке и не изучили возможные побочные эффекты? А ведь все дело в лени. Жить на раскачку, листать журналы и мечтать сериальными догмами - красиво. Проглотить-то хочется, а прожевать лень. Пожевать – то есть поработать. Поработать – и заработать. На тачку, как у папы, на спа-салоны, и на киношные клише.  

    Какая-то часть общества обязательно должна быть на социально-экономическом дне. Но кто именно там окажется — это уже зависит от конкретного человека. Бедные люди часто лишь декларируют желание перестать быть бедными, но реально большинство из них ничего эффективного для этого не делает. Делайте, делайте не что-нибудь, а делайте так, чтобы заработать.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.