Барсук над пропастью

22 января 2012, 11:57
журналіст, політолог
0
533

Бездарное правление горе-политиков


 
„Никогда еще Штирлиц не был так близко к провалу” (с)
 
В Севастополе знал одного браконьера – любителя силков на всякую живность. От бывалых охотников слышал, что попавшие в силки барсуки к утру умирают. Егерь раскрыл примерную схему убийства пушных зверьков: барсук – животное ночное, и не замечает расставленных петель. Когда его голова по плечи проскальзывает в силок, то теоретически он может из нее вылезть. Достаточно попятиться назад и обойти ловушку. Но на то оно и животное – с перепугу „теряет голову”, логика отсутствует, начинается паника и лихорадочное метание из стороны в сторону. Рефлексы, видите ли.. Импульсивные телодвижения постепенно затягивают удавку на шее. К утру обессиленный барсук умирает от асфиксии..
 
Похожие ассоциации возникают, когда наблюдаешь за действиями сегодняшней власти в Украине. Поведение украинского „гаранта” напоминает схему удушения барсука.
 
Янукович думает, что с Юлей покончено. Она на нарах, с которых не так давно соскочил и Сам он. Месть торжествует! Однако, после посадки Тимошенко проблемы только начинаются. За мелкой местью просматриваются не такие уж безоблачные будни президента.
 
С Европой облом. Даже партнеры ПР в Брюсселе крутят пальцем у виска в сторону регионалов. Америка возмущена. ПАСЕ в шоке. МВФ отринул, как от прокаженных.
 
И самое главное – стратегические "партнеры" из России единодушны с Западом. Отношения Киева с Москвой напоминают покойника: о них власть не говорит плохо, а в последнее время предпочитает и вовсе молчать.
 
Впрочем, сам Янукович не выдержал паузы и изрек сакральную фразу: „Россия лезет нам в карманы!”. А ведь Виктор Федорович сам загнал себя в этот силок. Не подпиши тайный от народа харьковский пакт безвозмездной отдачи Крыма имперскому флоту и газовый конфуз можно было б попытаться списать на ЮВТ. Но гарант с упорством барана снова кивает в сторону ненавистной соперницы. Тщетно. Станиславский бы не поверил.
 
После кротких нападок Януковича на ненасытных „братьев”, Азаров обнажает второй лик Януса: многозначительно заигрывает с Таможенным союзом. Мол, мы присматриваемся, изучаем.. Но, шантаж ЕС азиопой уже не канает!
 
Правительство перешло к гаданиям на ромашке: Европа-Азиопа, Азиопа-Европа… В общем, во внешних векторах полный провал.
 
Что ж у команды проФфессионалов на позициях внутренних? Реформы комсомольского банкира лопнули, как мыльные пузыри. О предвыборных обещаниях вспоминать даже неприлично. Оппозиция и бизнес загнаны в глухой угол, из которого выход один – революция. А право на смену власти у граждан еще никто не отбирал.
 
Барсук в петле. И рассвет уже близко…
 
 Коллаж: Цензор.НЕТ
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.