Україна Майбутнього - перезагрузка

23 января 2012, 07:57
адвокат, депутат Днепропетровского городского совета, фракция УМ
0
1132

Я хочу обратиться к тем людям, которые голосовали за «Україну Майбутнього» на местных выборах в Днепропетровске. Если быть точным, то это 12 345 человек. Легко запомнить, красивая цифра)))

Кроме этого, я точно знаю, что за год работы наших сторонников в городе стало, как минимум,  в 3 раза больше.

В конце года достаточно широко была распространена информация о том, что УМ больше не финансируется, и все сделали вывод,  что все, конец. Я вам тоже скажу – это конец, и тут можете добавить другие слова, которые похожи по звучанию.

Это конец работе «України Майбутнього» в том виде, как ее многие привыкли видеть. Теперь вы вряд ли увидите нас по телевизору или услышите, что мы организовали яхтенную регату, уборку всего города или перекрыли 10 крыш в многоэтажках.

В любом случае никакой партийной агитации, кроме нашей работы и ее результатов, вы не увидите.

Но сейчас я говорю, чтобы объяснить, что когда что-то одно заканчивается, начинается другое, новое.

Хочу успокоить всех нормальных людей в городе. Мы не дадим красть ваши деньги.

Почему я это говорю?

Я хочу внести ясность. УМ в Днепропетровске в 2011 году был энерготоником. Такой Ред булл по-днепропетровски. Мы не давали расслабляться чиновникам, мы их заставляли думать, как прикрыть свой зад и не попасться на краже. В этом время многие не успели отмыть столько бюджетных денег, сколько хотели. И, вообще, думать – это полезно. А у наших чиновников с этим серьезная проблема.

Так вот, смысл в том, что в 2012 году мы будем продолжать мешать красть и обманывать, мы продолжим делать свою работу и, конечно, будем работать лучше. Иначе, какой смысл всего, что было раньше?

Есть только 2 отличия. Во-первых, мы не сможем быть публичными там, где за это нужно платить.

То есть, если вы увидите, прочитаете и услышите что-то о справедливых решениях горсовета, о вскрытии коррупционных схем, о каком-то реальном изменении к лучшему в Днепропетровске, но не услышите слов «Україна Майбутнього», знайте: мы просто не платим медиа.

Теперь у нас есть только бесплатные каналы – то есть интернет и этот блог в том числе.

Во-вторых, сейчас мы точно знаем, кто в этом кукольном театре Карабас Барабас, Дуремар и Буратино, где взять золотой ключик и как открыть ним дверь в нормальную жизнь и нормальное будущее.

Да, и для Партии регионов пару слов. Точнее, для нормальных людей в Партии регионов. Они же там должны быть, хотя бы по теории вероятности. Ну, и есть же регионалы поневоле. Те, кому пришлось, те, кого вступили в партию. Да мало ли причин может быть, когда нормальные люди оказываются в странных обстоятельствах.

Вот именно вам могу сказать, что для того, чтобы год Дракона был для вас успешным годом, нужно этого дракона в себе убить. Убить в себе страх и ненависть, убить в себе то, что и так давно мертвое и уже очень воняет. Короче говоря, снимайте иногда партийный значок, чтобы остаться людьми, а не партийно-региональными зомби.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.