Так что же сказал Азаров?

23 января 2012, 10:29
Юрист, Правовед
0
476

Политика Украины в вопросе о Таможенном союзе невнятна и не безукоризненна

Много политологов в Украине и за рубежом по - разному расценивают значение высказанного мнения Премьер-министра Украины Н. Азарова на итоговой пресс-конференции в пятницу, 20января 2012 года относительно возможности вступления Украины в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана.

«Мы не исключаем возможности присоединения к Таможенному союзу, более того президент об этом говорил четко. Мы предлагаем простую понятную формулу «3+1», – сказал премьер.

Вот эту «понятную формулу» многие и не понимают. Путин и Медведев её отвергает, как не приемлемую для членов Таможенного союза и в первую очередь для России. Мнения других участников Лукашенко и Назарбаева не озвучены, но их мнение Россию меньше всего интересуют. Они говорят и делают то, что позволят делать и разрешают говорить из Москвы. Они не создавали союз, их туда вовлекли и таким же образом пытаются втащить Украину.

При этом применяются пряники и кнуты. Но пряники – это не на долго. Перед глазами плачевная история с Беларусью. Россия совсем не собирается, кого то брать на «прокормление», им самим не хватает. Тем более, что в России сложили и сложился образ Украины, как  иждивенца. Об этом в открытую говорят их лидеры. И слова Путина, обращенные к Азарову, что Украина  «кровь пьет» не случайны. СМИ России усиленно вдалбывают в головы россиян, что украинцы алчны, хотят всего не меряно, а взамен отдавать ничего не собираются. Вот мол, какие они хитрые.

 В России считают, что Украина безвозвратно будет  потеряна, если там победят силы, выступающие за европейский выбор страны. А России, в этом раскладе, отводится роль дойной коровы, а любая попытка Москвы добиться адекватной компенсации воспринимается как покушение на «незалежность».

Но, как не маскируй всякими словесами, но требования России к Украине носят политический характер. И сколько бы Бойко, как на шоу у Киселёва, не говорил, что  требование России о вступлении Украины в Таможенный союз не политическое, а просто предложение, от лукавого.

В России придумали такой политический термин «принуждение» и широко его используют в международных отношениях. Грузию они «принуждали к миру», а Украину принуждают отказаться от своего суверенитета, от своих границ, от всего украинского. Они видят Украину, как три федеральных округа России. То, что недавно озвучил один из высших чиновников России и лидер одной из самых больших и влиятельных партий Жириновский, это не его одного мысли, это они так хотят. И не только руководители страны, этому подвержены россияне.

Принуждение к вступлению в союз с Россией это тот же «сырный» вопрос и квоты на валки и прочее, прочее. И это ещё не всё, что ожидает Украину. С каждым днем давление на неё будет возрастать, и мы ещё много увидим «добра» от наших братьев старших.

Самое неприятное, что сказал Азаров, это то, что у Украины нет технической возможности присоединиться к ТС. Для этого, мол, нужно 300 голосов в ВР, а их нет.

Это пугает, поскольку, если только за этим стало, то 300 голосов для изменения Конституции  и последующей ратификации Договора о вхождении в ТМ  для правящей партии не проблема. Пути и методы достижения необходимого кворума им известны и мы их видели.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.