Партия регионов придумала, как заставить учителей фальсифицировать выборы

23 января 2012, 12:58
адвокат, депутат Днепропетровского городского совета, фракция УМ
0
850

В Днепропетровской области уволили всех директоров школ сразу целого Солонянского района. На данный момент они назначены временно исполняющими обязанности.

8 февраля на сессии Солонянского районного совета  ожидается принятие решения о назначении директоров школ района депутатами.

Если назначать директоров школ будут на сессиях местных советов, то условием назначения на должность может стать обеспечение нужного Партии регионов результата на выборах.

Только подумайте: большинство избирательных участков находятся именно в школах, а учителя и директора школ практически всегда работают на выборах членами избирательных комиссий. Только раньше учителям предлагали деньги за «правильный» результат, а сейчас просто будут шантажировать сохранением рабочего места.

Это даже не усиление админресурса, а репрессивная машина. У учителей могут быть 2 пути: или пишешь нужный результат, или лишаешься работы. Вот такое ноу-хау в Днепропетровской области.

В связи с тем, что рейтинг Партии регионов продолжает падать, безусловно, они ищут пути получения результата.

В России на выборах были задействованы все возможные способы фальсификации, а в итоге «Единая Россия» получила менее 50 % поддержки избирателей и массовые демонстрации. Чтобы предупредить протесты на следующих выборах, на избирательных участках в России собираются ставить веб-камеры, а у нас еще больше закручивают гайки. Думаю, что под ногами «регионалов» земля уже горит.

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.