Соборность за деньги

23 января 2012, 13:48
Редактор
0
553
Соборность за деньги

Митингующие устроили грязную провокацию в День соборности.

Они требовали денег за свое участие в митинге, организованного оппозиционерами по случаю этого славного праздника, - сообщает журналист "5 канала" Андрей Ковалев.  

И это притом, что им – митингующим – бесплатно была предоставлена возможность воочию увидеть лидеров оппозиции, послушать в исполнении Турчинова письмо от Тимошенко, подержать флажки любимых партий и, наконец, побывать в сердце Украины – на Софийской площади в Киеве.

 

Данный позорный инцидент снова показал, как нелегко нашей оппозиции с таким алчным и аморфным народом, как мы.

На митинги мы ходим ради денег. Революция нас не прельщает. Забастовки мы не устраиваем. И это притом, что соцопросы утверждают, будто бы 90% из нас хоть сейчас вышли бы на улицу.

Но оппозиционные лидеры не теряют оптимизма. Они не жалеют ни сил, не времени, ни даже денег на то, чтобы вдолбить нам мысль о том, что нынешняя власть (по роковой случайности избранная  легитимно на всенародных выборах), - преступная, и нужно ее срочно свергать, не ждать 2015 года.  

Бравый полковник Анатолий Гриценко в запальчивости уже предрек сам себе судьбу Аугусто Пиночета. Он пообещал свергнуть нынешнюю власть, чтобы навести в стране порядок.

Как понимает порядок кадровый военный, легко представить, ознакомившись с особенностями режима Пиночета в Чили, Франко в Испании и "черных полковников" в Греции.

Не отстает от Анатолия Степановича и Арсений Петрович, свыкшийся с ролью "фронтовика", никогда не служившего в армии. Он тоже обещает нам свержение и последующий арест власти.

Я уже не говорю об Олеге Тягнибоке, пообещавшего украинцам импичмент Президента уже в этом году.

 

Золотых гор нам пока не обещают, справедливо полагая, что это наше дело – наживать народное богатство и обеспечивать себе сытую жизнь. Но нам обещают главное условие для нашей эффективной работы – новую власть, которая это богатство и распределит.

А что же отвечает народ на благородные порывы своей оппозиции? – "Денег давай!".

Подробный репортаж о постыдном поведении митингующих, находится здесь. Автор репортажа – журналист "5 канала" Андрей Ковалев

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.