Мы их душили, душили, душили, душили…

23 января 2012, 14:17
правозащитник, депутат Сквирского райсовета Киевской обл., председатель независимого Профсоюза работников отрасли земельных отно
0
600

Главы районных администраций практически бесконтрольно распоряжаются землями

Я являюсь главой комиссии по вопросам развития АПК земельных, водных и лестных ресурсов сквирского района. К сожалению, нынешнее законодательство выстроено таким образом, что главы районных администраций практически бесконтрольно распоряжаются землями запаса в районе. Это касается раздачи земли, передачи в аренду и др. Практически никакого контроля со стороны депутатского корпуса и контролирующих органов не осуществляется, что в свою очередь приводит к серьезным злоупотреблениям в земельной сфере. Практически все главы администраций для подстраховки создают земельные профильные комиссии при главе администрации. Роль и смысл создания подобных комиссий в размытии ответственности, мол «я принял такое решение, как мне порекомендовала профильная комиссия»! И хотя всё это шито белыми нитками, так как на законодательном уровне ответственность несёт исключительно подписант соответствующих распоряжений, но это не останавливает от создания подобных маргинальных ручных органов практически на всей территории Украины.

Чтобы хоть как-то попытаться контролировать грязные «делишки» главы Сквирской РГА моя депутатская комиссия приняла решение об обязательном привлечении к работе комиссии при главе РГА по земельным вопросам, что четко регламентировано законом «Про статус депутатов местных советов». Целый год с февраля месяца я тщетно добивался обязательного приглашение меня на все заседания комиссии, но все мои «потуги» игнорировались, ведь, как известно, заниматься грязными делами нужно без свидетелей. В конце концов, мне всё это надоело, и я написал жалобу в прокуратуру. Уже буквально через пару дней мне позвонил глава этой земельной комиссии и пригласил на ближайшее заседание. Посмотрим, что из этого получится.

Продолжение следует…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.