БЮТ умудряется "кидать" народ, даже будучи не у власти.

23 января 2012, 16:08
0
983
БЮТ умудряется  кидать  народ, даже  будучи не у власти.

Нардепы от БЮТ сэкономили на купленных митингующих по 196 гривен.

И снова БЮТ отличился, и снова не с лучшей стороны.

Журналист 5-го канала Андрей Ковалев выложил в своем ЖЖ пост, где запечатлел, как митингующие от БЮТ, побросав свои транспаранты в снег, дожидаются оплаты за свое участие в акции в День соборности и свободы. Так же журналист передал слова и события этого действия.

Прямо в центре Киева, в скверике возле Михайловской площади собралась группа митингующих. Они отчитывают своего бригадира, в том, что ему заплатили, а людям до сих пор нет.

По словам видевшего все это журналиста, бабушки "кричали", что говорит о их страхе быть обманутыми и не получить обещанную плату за участие в борьбе с беззаконием и коррупцией. Видимо, люди уже не первый раз сотрудничают с БЮТом, и прошлый опыт им показал, что их могут "кинуть", если не требовать своего.

На несколько минут обстановку разрядила подошедшая девушка по имени Юля. Она успокоила собравшихся словами, что деньги у нее на руках, но купюры крупные, их нужно разменять.

То, что девушка оказалась тезкой Тимошенко не вызвало дополнительного доверия у людей. Скорее наоборот, потому что за барышней устремилась большая группа борцов с беззаконием, чтобы в случае чего вернуть свои "честно" заработанные.

Под Приватбанком выстроилась толпа раздраженных людей, какую банки не видели со времен кризиса.

Юля вышла и бригадиры начали раздавать деньги. Вроде бы история хоть и грязная, но со счастливым концом – БЮТ чуть ли не впервые выполнил свои обязательства перед людьми. Но не все так просто.

Когда деньги начали расходиться по толпе, люди удивились - им дали по 50 гривен, вместо обещанных 75! Конечно, народ начал возмущаться такому хамскому "кидалову", ведь стояли-то они целых три часа под мокрым снегом, и ради чего? Ради 50 гривен стояли бы часа два – не больше.

Взвинченные люди устроили скандал, и если бы не подоспевшая милиция, то не миновать Юлии и ее помощникам синяков и травм.

На том история подкупов праведно митингующих и цинично кидающих закончилась.

В этой истории меня больше удивил не сам факт проплаченности митингов оппозиции (это и так было ясно), а циничное жлобство организаторов.

Ладно бы экономия какая была бы с этих "скроенных" 25 гривен. Но ведь пару тысяч гривен, которые недодали митингующим, - это сущие копейки для нардепов! У многих даже носки дороже стоят.

А ведь минимальная зарплата депутата в парламенте составляет 17 000 гривен. От БЮТ в парламенте 102 человека. Выходит, если бы нардепы скинулись по одной зарплате (учитывая, что у каждого есть свой бизнес и прочие доходы, это не вызвало бы удара по их бюджету), то они могли бы вывести на митинг 22 666 людей по 75 гривен за человека.

Вот это было бы хоть сколько-нибудь зрелищно. Но на соборное шествие вся объединенная оппозиция собрала около 6 тысяч человек. Учитывая, что митинг возглавляло около 10 лидеров различных партий, каждая политсила пригласила меньше тысячи людей. 

Давайте представим, что БЮТу удалось привести тысячу людей. Человек 200 могло прийти самостоятельно, но не менее 800 были куплены (хотя подозреваю, что куплено было не менее 900, но все же). Получается, что БЮТ потратил на своих митингующих 40 000 (по 50 гривен на человека). Значит,  каждый нардеп должен был выделить на это дело по 392 гривны. А если бы людей не обманули, то народным избранникам пришлось бы выделить по 588 гривен,  то есть, каждый депутат от БЮТ сэкономил на мелочном "кидалове" по 196 гривен.  Вот это экономия для людей, которые ездят на машинах от  800 000 гривен до 10 000 000 гривен! Иначе, как жлобством ради удовольствия не назовешь.

Теперь я понимаю, почему оппозиция уже несколько лет не может хоть раз собрать нормальный митинг, который бы проиллюстрировал, что народ против того, что происходит в стране.

Во-первых, бесплатно за них никто не хочет выходить, ибо нет народной любви к оппозиции.

Во-вторых, как показал сегодняшний случай, оплаченных участников митингов "кидают" нагло и цинично. Потому, мало кто хочет выходить за них даже за деньги. Ведь в кругах профессиональных "платных" митингующих уже наверняка пошла слава, что БЮТ (а возможно и вся оппозиция) хоть на 25 гривен, но и обманет. Смысл выходить за таких людей?

Да уж, с такими ничтожными противниками быть во власти одно удовольствие.  Наверное, все последующие власти будут завидовать сегодняшней, потому что такой унылой и глупой оппозиции не было ни разу за 20 лет существования Украины, и вряд ли когда появится в следующие столетия вплоть до Армагеддона.

Живем в историческое время. Радуемся этому.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: БЮТ,митинг,День Соборности,обман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.