Помоги себе сам

23 января 2012, 19:10
некто
0
823

Все очень просто и доступно


Православная церковь резко отрицательно относится к йоге, называя ее  бесовской сектой.
Меж тем на многих иконах можно найти  изображение элементов  йоги: большинство тех, кого изображают на иконах, изображают некий сакральный жест, который есть не что иное как мудра.


пример мудры
Священнослужители во время службы или благословления прихожан используют мудры.
Многие из вас тоже практиковали мудры, не подозревая об этом: поза примерного школьника, сидящего за партой, когда руки сложены перед грудью в горизонтальном положении - мура для обретения умственного покоя; вытянутый указательный палец - знак справедливости, знак, призывающий к молчанию, вниманию, символ единичности... и даже рукопожатие при встрече...

Мудры это такая йога рук, оказывающая  воздействие на состояние человека. Мудр существует великое множество, как и йогических поз. Всех перечислять не буду -  длиннющий трактат получится.
Я расскажу об одной из них:  МУДРЕ ДЛЯ ОБРЕТЕНИЯ СЧАСТЬЯ

Найдите тихое уединенное место, где вам не будут мешать. Если сложить ноги в позу лотоса не получается, можно просто прямо сесть на стул или диван, так чтобы стопы были на полу, спина прямая. Важно сконцентрироваться на энергетическом центре - в области "третьего глаза" (это между бровями). Представьте себе, что вы окружены  приятным зеленым цветом. Указательный и средний пальцы вытянуты вверх. Безымянный и мизинец согнуты и мягко, но крепко прижаты большим пальцем к ладони. Позвоночник прямо. Локти чуть разведены в стороны. Дыхание – равномерное, медленное и глубокое. Для начала достаточно удерживать такое положение 3 минуты, со временем можно продлить его до 10 минут.

Эта мудра оказывает мощное воздействие на состояние ума и даёт чувство счастья.
Таким образом вы можете сознательно настроиться на то, чтобы приветствовать каждый наступающий день и все события, которые он вам несет, смотреть на мир взглядом счастливого человека, который доволен тем, что имеет.

Будьте счастливы, сегодня и всегда.
 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.