Как я строил дачу под Киевом. Личный опыт

23 января 2012, 20:14
0
786
Как я строил дачу под Киевом. Личный опыт

Строительство дома – непростая затея. Бесплатные объявления Украины полны всевозможными предложениями на этот счет... Но, как оказывается, в этом деле очень важно правильно выбрать строителей.

Строительство дома – непростая затея. Бесплатные объявления Украины полны всевозможными предложениями на этот счет...
Но, как оказывается, в этом деле очень важно правильно выбрать строителей. Неудачный опыт моей тещи по ремонту дачи под Киевом, а также рассказы друзей навсегда отбили у меня желание обращаться к бригадам. Одни сбежали после очередного аванса, другие как-оказалось строят исключительно "криво" – крыша протекала, а строительство велось не соблюдая элементарных правил.

Из массы строительных предприятий далеко не просто выделить, то единственное, которое имеет положительные отзывы и хозяева остаются довольны не только качеством, но и ценой. Строя дачу себе, я по советам знакомых, обратился по объявлению напрямую в строительную компанию, и скажу по правде, не пожалел.

Дачу строили простенькую на 270м2. Цена порадовала, и до окончания работ увеличения стоимости строительства по разным поводам не было (с другими застройщиками такое бывает редко). Подписав договор, я «заморозил свою цену и точно знал, во сколько мне обойдется дом. Лето с женой и детьми провели на даче, а в следующем году планирую работать с той же фирмой (если все сложиться удачно в плане финансов, то думаю заеду уже через год).

Порадовал и профессионализм молодого руководителя. Только от него я услышал нюансы, о которых другие фирмы молчали, а именно то, что деревянный дом надо не отапливать в течение двух лет, если Вы его не утепляете. То есть жить там можно будет либо в теплое время года, либо утеплять. Обзванивал несколько других фирм – говорят, хотите жить тепло  - только утеплитель, или ничего страшного, дерево и так теплое и утепление дома не нужно.

Но, от знакомого архитектора услышал то же, что и от директора компании. И это был не единственный случай, подтверждающий, что люди тут знающие, о чем и как говорят, и при этом имеют нужную квалификацию.

У знакомого с соседней улицы в этом году были вопросы о пристройке. Строить там тяжело, т.к. участок маленький, технике тяжело заехать, да и несущую стену дома он хотел выломать.  Свои планы он будет осуществлять уже весной. Пока он не обратился к моим строителям, ему все называли просто нереальные цены.

Почему я написал все это? – Да просто потому, что наболело, а настоящие специалисты в наше время  - большая редкость. Строят все кому не лень, кто попало и как попало.
Так пусть же  моя небольшая история станет благодарностью этим замечательным людям и профессионалам своего дела, имена которых я, по понятным причинам, здесь не раскрываю, ибо, как обычно, - упрекнут в рекламе. А жаль. Думаю, многим бы пригодилось!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.