Проект 911

23 января 2012, 22:42
0
411

Изменить мир? Все возможно!


Уверен, что не найдется человека которому за всю жизнь не разу не пришлось испытать отсутствие помощи. Особенно когда она очень нужна. И вроде вокруг есть люди, но никому из них нет дела до твоей проблемы. Все говорят о том, что правительство, верховная рада, президент, оппозиция и т. д. рушат страну. 
Безразличие - вот главная разрушительная сила общества!
Моя хата зкраю - вот во что удобно верить!
И этот стереотип очень удобен для политиков - разрозненным обществом проще управлять!
Взаимопомощь, дружба, поддержка - все это давно забытые понятия. Они как НЛО - о них все говорят, но никто не видел. 
Сколько еще мы будем вестись на этот стереотип? 
Не хочется помогать другим просто так?
Ладно, зайдем с другой стороны. Предположим, Вы сильный взрослый самодостаточный человек и ни в чьей помощи не нуждаетесь. По этой причине не ожидаете помощи ни от кого и никому не помогаете. А теперь вспомните, есть ли у вас родные и близкие вам люди, которым иногда может понадобится помощь? Как часто вы с ними рядом? Всегда ли можете оградить их от всех сложностей в жизни? Конечно нет. 
У вас есть мама, бабушка, сестра, жена? Представьте себе, что в какой-то момент им понадобится помощь, а вас не будет рядом. Они будут терпеть и ни к кому за помощью не обратятся потому как свято верят, что от чужих людей помощи ждать бесполезно. Многие будут видеть, что человеку нужна помощь и никто не предложит ее сам, думая, что если ему будет нужна помощь он сам попросит. 
А ведь так просто иногда помочь другому. Бесплатно. Просто так. Не прося ничего в замен. Я много раз так делал и каждый раз меня поражало удивление людей когда абсолютно незнакомый человек предлагает им помощь. 
Есть удивительный фильм "Заплати другому (Плата вперед)". Советую всем его посмотреть. В нем маленький мальчик придумал как можно изменить мир. Основа идеи как в сетевом маркетинге. Ты помогаешь троим незнакомым людям с единственным условием, что они помогут еще троим людям с таким же условием. И так дальше сеть начинает расти и работать. Сразу скажу, что на этом ничего не заработать кроме удовольствия от того, что ты сделал добро. Люди говорят "сделал добро и забудь". Не надо ожидать добра в ответ. Тем приятнее будет когда в тяжелой ситуации к вам подойдет незнакомый человек и скажет: вам помочь? Земля слишком круглая и добро, посеянное вами обязательно вернется. Может не так быстро как хотелось бы, но обязательно в тот момент, когда его не ждешь, но очень надо. 

Я не говорю о том, что благодаря этому проекту вы сможете расслабиться и быть уверенными в том, что чужие люди сделают все за вас. Но следуя простым правилам мы с вами поменяемся в лучшую сторону. А как говорят - хочешь поменять мир? Начни с себя. 

Для ускорения эффекта можно не останавливаться на помощи только трем людям. 
Помогайте тогда, когда можете. Когда вам это ничего не стоит. А если можете, то и жертвуйте чем-то. И это не обязательно деньги. Время и внимание намного ценнее. 
Помогайте внимательно, так как мы живем не в совершенном мире, пока. И всегда могут найтись жулики, которые захотят заработать на ваших чувствах. 
И самое главное, помогая другим людям всегда расскзывайте об этом проекте и просите продолжить движение помогая другим - the Show mast go on!!!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: помощь,политика,Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.