Россия не может определиться с качеством украинских сыров.

24 января 2012, 00:28
0
655
Россия не может определиться с качеством украинских сыров.

Тем временем в лабораториях подтверждают высокое качество украинской продукции.

Украинским журналистам удалось научно доказать — украинские сыры отличного качества.

Напомню, 12 января глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что качество украинских сыров слишком низкое, потому что производители добавляют в них пальмовое масло. Это заявление вызвало в России "спонтанную" волну предложений запретить ввоз нашего продукта в Россию.

В Сети сразу поползли мнения, что недовольство нашими сырами вызвано упрямой позицией Украины в газовых переговорах. Заявление Онищенко – это выстрел в воздух, предупреждение украинским переговорщикам. Мол, если вы и дальше будете добиваться адекватной цены на газ, то мы начнем запрещать ваши продукты, от чего вы понесете убытки.

Подобные заявления делал каждый раз, когда у России обострялись отношения с какой-нибудь республикой из бывшего СССР. Он плохо отзывался о молдавском вине, приднестровском коньяке, грузинском "Боржоме"...

Российская сторона, естественно, отрицает скрытое давление на Украину и клянется, что нападает на наш сыр только в праведных целях защиты россиян от некачественных продуктов. Но разве им стоит верить в этом вопросе?

В недавнем своем посте я на доступном мне блоггерском уровне попытался доказать качественность украинских сыров, указав на один из выпусков передачи "Контрольная закупка" на ОРТ, где украинский сыр был признан лучшим по вкусу и качеству.

Но, понятное дело, это было не научное доказательство, и потому у некоторых людей могли остаться сомнения о качестве нашего продукта (мол, россияне не те, кто будет просто так обвинять).

Но журналисты ТСН пошли дальше меня и на уровне ученых доказали, что слова Онищенко – банальная подковерная борьба за контроль над Украиной.

Как это сделали телевизионщики?

Съемочная группа поехала в Россию, где закупила партию украинских, российских и белорусских сыров. Товары они отвезли в научную лабораторию, занимающуюся исследованием качества пищи, чтобы сравнить их и выяснить в какой стране производят более качественный продукт.

Эксперты провели необходимые тесты, и выяснили – все сыры отличного качества. То есть,  украинский сыр, хоть и не оказался лучшим (все продукты оказались на одном уровне), но он уж точно не противоречит никаким нормам. Ах да, и пальмового масла, о котором так рьяно говорил Онищенко, в нашем продукте ученые не нашли.

Кстати, ТСН-щики пошли дальше и закупили уже в нашей стране партию украинских сыров, чтобы проверить – а на внутренние рынки так же поставляются продукты высокого качества? После тестов, оказалось, что в наши магазины поставляются сыры такого же высокго качества, как и в Россию.

Поэтому, думаю, теперь даже скептики теперь убедятся в политичной ангажированности заявлений Онищенко.

Что ж, ну а мы ждем, пока закончатся газовые переговоры, смело едим отечественный сыр и надеемся на адекватную газовую цену. Удачи!

 

P.S. Пока писал пост, вышло две новости.

·         В районе пяти часов вечера появилась информация о том, что министр сельского хозяйства России Елена Скрытник заявила, что вопросов к украинским сырам больше нет. Более того, она уверяла, что претензий к нашей продукции не было в принципе.

·         Однако уже через четыре часа российская санитарная служба заявила, что все же украинские сыры содержат пальмовое масло. Мол, проводили исследование.

Как понимать такие виляния России? Наверное, в ее рядах появился раскол. И одна группа встала на защиту нашей продукции, а вторая продолжает потворствовать газовым переговорам и давить на Украину. Думаю, в ближайшие дни ситуация хоть немного, но прояснится.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: сыр,сырная война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.