Выборы 2012.Долой иллюзию.Сначала стотысячный Майдан, а потом уже честные выборы

24 января 2012, 13:17
Правозащитник
0
622
Выборы 2012.Долой иллюзию.Сначала стотысячный Майдан, а потом уже честные выборы

Украинский дух свободы должен быть приведен в действие

22 января, в День Соборности Украины, оппозиционные партии объявили о консолидации сил для участия в выборах осенью 2012 года. Событие долгожданное, но пока это только громкие и неуверенные слова.

Чтобы мечта о «победе на выборах» воплотились в жизнь, она должна быть осязаема и реальна:

- осязаемость – это фанатическая вера в поставленную цель, из которой строится стратегия.

- реальность – это совокупность процессов, на основе которых составляется план действий.

О фанатичной вере в поставленную политическую цель сейчас говорить не буду. Потому как наметившиеся жизненные ростки украинского духа адекватности, требуют трепетного ухаживания. Не спугнуть бы.

Попробую сделать краткий анализ процессов, который уже идут в нашей среде обитания. Будем исходить только из фактов, говорить понятными словами, прямо, жестко, без заумной терминологии.

1. Власть в стране захватила банда, которая грабит народное добро. Ее имя – Партия Регионов.

2. Эта банда интересуется только чужими деньгами, жизнь населения ей безразлична. Рабы должны копать. Поэтому пенсии и льготы за подорванное здоровье чернобыльцам, афганцам, инвалидам труда, детям войны и другим ветеранам отданы в ручное управление смотрящим за госбюджетом.

3. Видя нарастающий гнев народа, эта банда усиливает карательные органы – милицию, прокуратуру, СБУ и суды. В армию же запущена бацилла разрушения – низкая зарплата, устаревшая техника, отсутствие боевой подготовки приводять к моральной деградации солдат и офицеров.

4. Храня наворованные деньги в европейских банках, эта банда вынуждена играть по установленным мировым правилам. Поэтому в стране создана видимость демократии и объявлены выборы на осень 2012.

5. Понимая надвигающуюся расплату за содеянное, эта регионская банда не может допустить своего проигрыша. Страх возмездия толкает их на постоянные изменения Закона о выборах, в котором половину голосов отдано «тушкам-мажоритарщикам». Машина подкупа избирателей уже запущена.

6. Внутри банды среди партийных кнопкодавов вспыхнул конфликт: видя обреченность нынешнего парламента, они не хотят быть заложниками народного гнева и отвечать за содеянное.

7. Последние соц.опросы показывают стремительно падающий рейтинг правящего режима. Антиправительственные митинги и пикеты подкрепляются «красочным протестом» на бигбордах с изображением Президента. Выражение своей ненависти народ уже не скрывает.

8. Наростающее народное сопротивление на Востоке и Юге Украины к осени окончательно добьет рейтинг Януковича. Большая вероятность, что партия регионов по партийным спискам не сможет набрать и 5 %.

9. Сохранить свою власть эта банда может только массовой фальсификацией, т.е. украсть голоса избирателей. 

10. Фальсификация будет одного вида - не допустить народных лидеров до выборов. Так как игры с числами в протоколах голосования вещь опасная и легко доказуемая, то будет задействован самый проверенный метод:  снятие неугодных кандидатов с выборов за ОДИН ДЕНЬ до голосования. Как говорил один отрицательный герой «нет человека – нет проблемы».

А теперь давайте последний пункт о фальсификациях приложим к самому выборному процессу. Вы можете быть патриотом страны, ответственным политиком, известным общественником, порядочным человеком, общенародным любимцем, активистом в своем  районе, вам жители даже помогут провести избирательную кампанию, которая будет не слишком затратная. У вас, скорее всего, даже не будет явного конкурента, и местная власть не будет вам мешать и стращать. А в субботу накануне выборов, в «день тишины», часов в 17.00, избирательная комиссия по телефону вас уведомит, что «вы сняты с выборов в связи с незаконной агитацией», а наутро против вашей фамилии в бюллетенях будет стоять штамп «ВЫБЫЛ». Думаете это фантастика? Никак нет. Это реалии сегодняшнего дня. Таким способом банда регионов уже целый год тренируется, проводя выборы в поселковых и небольших райсоветах.

Что можно этому противопоставить? Только народное сопротивление - массовый протест и фанатичное желание людей изменить свою жизнь.

Не названия партий, а исключительно живые люди ходят на избирательный участок, голосуют, наблюдают, и если хотят – защищают свой голос. Или не ходят на выборы, потому что не верят никому. По последним опросам 25% жителей выступают «проти всіх»; еще 25% не желают идти на выборы, потому что не верят в справедливость; а еще 25% заявляют о своей непримиримой позиции по отношению к нынешней власти. Итого на сегодняшний день – практически все население в ожидании перемен. С каждым днем все больше людей готовы участвовать в этих переменах радикальным способом.

То, что эту «Владу – Геть», доказывать уже никому не нужно. А что предлагается людям взамен? Честность и порядочность? Это здорово. На какой кусок хлеба намазать эти хорошие слова? Без программы нового устройства государства, без веры в ее воплощение, без плана действий идти к избирателю бессмысленно.

Из этого делаю вывод: как только население увидит единую команду лидеров, фанатично верящих в победу над этой бандитской властью, на следующий день будет стоять стотысячный Майдан, который и станет основным гарантом честных выборов. Тотальный гражданский контроль, решимость людей и неминуемость наказания остановят фальсификацию.

Долой иллюзию, демократии в Украине нет, есть власть оккупантов – жадные, грубые и трусливые. Банда Регионов - это наш общий враг и мы обязаны его победить.

Украинский дух свободы должен быть приведен в действие

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.