Экологическая ситуация в Мариуполе

24 января 2012, 13:42
0
706
Экологическая ситуация в Мариуполе

Дым коромыслом.

Я не журналист и высокой стилистикой написания статей не обладаю. Я лишь хочу осветить проблему, сложившуюся в Мариуполе.  
Можно бесконечно расписывать всю ситуацию, но лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать:




При отсутствии ветра, в городе стоит устойчивый запах сероводорода, дышать невозможно.Директор Азовстали цинично отвечает: "А что вы хотели, мы же живем с вами в промышленном городе"(интересно, в какоим именно районе проживает сей господин). Мэрия лишь разводит руками и говорит: "мы не при делах, тут повлиять могут только экологи." Экологи повлияли: после внезапной проверки, наказали Азовсталь космическими штрафами в размере "от 85 до 510 грн." 

После митинга, проведенного 15.01.12 (численность в районе 1000 человек) мэрия пообещала "ужесточить, наказать, постановить".  Естественно, ситуация так и не поменялась спустя уже 9 дней. 

Вот информация с городского новосного портала  0629.com.ua

Распространите, пожалуйста, эту информацию где только можно. Украинские СМи либо не знают о проблеме, либо не хотят её освещать. Искать решение у наших местных властей и руководства завода бессмысленно.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: экология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.