Путин не плачет - он мироточит

24 января 2012, 14:17
0
1164
Путин не плачет - он мироточит

Мироточащая икона Путина - следствие культа личности в стране.

Культ личности Путина в России достиг невероятных величин и уже приближается к северокорейской шизофриничности. Если помните, после смерти Ким Чен Ира корейцев толпами выгоняли на улицы и заставляли изображать рыдания. Позже, по сообщению СМИ, возле леса была замечена семья медведей, скорбящая и рыдающая по смерти "великого вождя".

Казалось бы, бред возможный только в Северной Корее, но недавно мы с вами стали свидетелями не меньшей дурости со стороны северного соседа. Как вы помните, там, в сектантском храме замироточила икона Путину (Мироточе́ние — явление в христианстве, связанное с появлением маслянистой влаги (так называемое миро) на иконах и мощах святых.). В этой секте Владимир Владимирович почитается, как главный святой.

Кто-то скажет, что ни Путин ни власти не имеют отношения к этой секте, но давайте попробуем разобраться.

Так называемый Храм «Воскрешающая Русь» существует уже около 10 лет. За это время он много раз успел засветиться в СМИ именно благодаря своему поклонению Путину в качестве святого. Время от времени туда ездили журналисты, чтобы прикинуться поклонниками той религиозной мешанины, что предлагает основательница и настоятельница секты Фотинья (сейчас она назвала себя Марией). Журналисты выдавали материалы, но никаких действий со стороны властей не было.

По идее, человеку должно быть неприятно, если его именем заманивают в секту людей и заставляют их вносить максимальные пожертвования. Наверное, любой здравомыслящий попытался бы как-то ликвидировать такой "храм". Тем более, что Путину достаточно сделать один звонок, и все настоятели сами отрекутся от своих идей и выгонят прихожан, отдав им их деньги.

Но что мы видим? Уже 10 лет секта мало того что существует, она еще и развивается. Все больше прихожан, влекомых брендом "Путин" вливаются в секту, а настоятельница Фотинья наращивает все больше влияния.

Получается, Путину то ли выгодна эта религия в честь него, то ли она просто ему льстит. А пока нет официальной реакции "святого", полиция бездействует, ведь она тоже находится под влиянием культа личности. Полицейские боятся поднять руку на храм, где есть иконы Владимиру Владимировичу, чтобы ненароком не разозлить начальство и не потерять работу. Ведь кто знает, может Путин сам затеял эту религию.

Официальная церковь высказывается против секты, но тоже ничего не делает. Насколько я могу судить, она даже никуда не обращается за содействием. Видимо, тоже боится расстроить правителя.

Вот так и существует секта христиан-"путинистов". Развивается себе и метит в официальные религии. Кто знает, может у них это и получится, воспользовавшись тем попустительством, что устроила им власть.  

P.S. Кто хочет подробнее ознакомиться с сектой, вот ссылка на их сайт. Там много всякой дури, которой можно скоротать скучный рабочий денек. Даже есть "оберег", поставив который на свой веб-ресурс, вы обезопасите его от вирусов, а сами станете более защищенными от сглаза и вообще от всего :) .


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: секты,Путин,Фотинья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.