Самое доступное средство для поднятия настроения

24 января 2012, 14:22
0
740
Самое доступное средство для поднятия настроения

Начну издалека. Дочитав до конца, вы обязательно узнаете, как научиться радоваться, невзирая на неблагоприятные обстоятельства.

Знаете, есть одна развлекательная игра, которой меня научила моя подруга. Называется она «найди счастливое лицо». Правила просты: едешь по длинному эскалатору в метро, на встречном движутся люди, и ты ищешь радостного человека.

Помню, как-то раз, ехала и усердно всматривалась в лица проезжающих. Какое разочарование! Ни одного хотя бы приближенно выражающего радость. И вдруг мое внимание привлекло знакомое лицо. Оно, к сожалению, тоже говорило о вселенской грусти.

Даю Вам только один шанс, чтобы отгадать чье оно! )

Правильно! Это была я! В такие моменты в полной мере осознаешь народную поговорку про бревно в твоих прекрасных очах… )

Мы усиленно ищем приятное в других, настойчиво требуем от них этого, критикуем… А сами-то как ведем себя?

Я заулыбалась просто так. Было необычно и даже немного страшно. И тут, о чудо! ) Люди напротив стали отвечать следующей реакцией. Первая доля секунды - удивление, потом искренняя улыбка в ответ. Приятно на душе стало, столько позитива! Энергия откуда-то появилась. 

Неужели все просто? Ведь мы ищем замысловатые способы влияния на свою жизнь, окружающих, придумываем заново велосипед, впустую тратя свое время.

«Зачем мне улыбаться просто так, идя по улице? – спросите вы, - я что, ненормальный?» Свобода выбора своего поведения за вами.

Далее преимущества «улыбки без причины».

Когда настроения нет совсем, ты начинаешь улыбаться, заставляя себя усилием воли. Через минуту-вторую она будет уже не натянутая, а искренняя. Факт - чудесным образом в голове появляются приятные мысли.

Если еще добавить «грудь вперед, живот втянуть», то вообще возникает уверенность, что ты - властелин мира. Девушки, добавлю. Вы станете намного привлекательнее, ведь усиливается притягательный зрительный эффект женской фигуры (думаю, понимаете, о чем я )). Ну, а какому парню не хочется производить впечатление уверенного в себе, надежного мужчины? С прямой осанкой оно именно такое!

Следующий вариант развеселиться - вспомнить что-то хорошее. Обязательно надо прочувствовать приятные пережитые моменты, когда счастье ощущалось в полной мере.

Третий способ, который точно может показаться кому-то смешным, но на меня он действует лучше всех. Я включаю веселую музыку и начинаю под нее танцевать, прыгать, петь, в общем дурачиться.

Согласна, со стороны зрелище напоминает неадекватные действия взрослой умалишенной девушки. Только мне уже на 10-ой секунде становиться очень весело. Плюсы: позитивный заряд на целый день и начинаю чувствовать себя беззаботно как в детстве.

Да и избавление от комплексов хорошее. Меня сначала останавливала перспектива предстать перед Вами в таком образе и рассказать какими делишками стала иногда заниматься по утрам! ) Стыдно! Я же такая вся деловая! Но потом подумала, что возможно кому-то пригодится. А смеяться над собой полезно (своеобразная профилактика гордыни). 

Уточню один момент! Все эти танцевально-прыгучие манипуляции проделываю, когда никто не видит (возможно, в компании действеннее, не пробовала еще). Не пытайтесь проверить этот способ на практике в кабинете у грозного шефа или на многолюдной остановке! Шучу ).

В отличие от улыбки. Улыбаться можно, нужно и на людях, и в одиночестве.
Обойдемся без утомительных результатов научных исследований. Отмечу лишь, каким-то образом через физические действия с лицом, осанкой, прыгая и танцуя, на душе становится легко и радостно.


Последний довод в пользу улыбки, который вскользь был упомянут ранее.

Улыбаясь, вы становитесь намного привлекательнее.

Улыбка будет очень красивой и притягательной, если мысли будут добрые. Почему? В дополнение к ней всегда прилагается взгляд. Как всем известно, глаза - зеркало души, через которое легко читается твое отношение к происходящему вокруг.

Вот и получается, что самое эффективное и дешевое средство для улучшения качества жизни – искренне и открыто улыбаться. Сначала делать это в обществе было страшно. Потом, пересилив глупый страх и осознав, что никто ничего плохого не сделает, стала извлекать огромную пользу в виде комплиментов, знакомств, иногда даже подарков от совершенно незнакомых людей!

Возникает вопрос. Зачем отказывать себе в таком удовольствии?



Итак, делай мимику попроще, и вперед, украшать собой мир (для девушек), покорять новые вершины (для мужчин)!!!



P.S.: при написании этих строк я вам улыбалась. А какое выражение лица было у вас, когда читали? )



С наилучшими пожеланиями,

совсем несерьезная Елена Корчистая.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.