Осмелится ли Киев отобрать землю у ЧФ РФ?

24 января 2012, 19:59
журналіст, політолог
0
406

Заявление Грищенко похоже на „утку”


 

Часть объектов Черноморского флота РФ, базирующегося в Севастополе, после проведения инвентаризации имущества может быть возвращена городу. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко во время визита в Мексику, сообщает RUpor .

Пляжная дуга напротив места, где крестился князь Киевской Руси. Побережье Херсонеса оккупировано ЧФ РФ, рекреационная зона загажена и этот милитаристский русский бардак огорожен бетонной стеной. Россияне очень символично оградили пляж от севастопольцев – колючей проволокой.

 

«Совершенно очевидно, что ряд объектов и земельных участков, в рамках соглашения об условиях пребывания на территории Украины ЧФ РФ были сданы в аренду, во многих случаях не используются вообще или используются не по назначению», - сказал Грищенко.

Он отметил, что было бы правильно вернуть их в пользование городской общины Севастополя.

 

Оккупированная военщиной центральная часть Севастополя: под „крышой” дома офицеров коммерция идет полным ходом. Субаренда ЧФ РФ украинских объектов запрещена, поэтому официально оплата зачастую не проводится. Миллионы оседают в карманах московских адмиралов, а в это время социальные службы города ютятся в полуразрушенных бараках

«Его обитатели, очевидно, требуют того, чтобы эти территории, или просто бесхозные, либо используются не по назначению, были возвращены городу», - подчеркнул он.

Напомню, инвентаризация имущества ЧФ РФ проводится с октября прошлого года по договоренности Украины и РФ. В 2011 году Грищенко сообщил, что после инвентаризации недвижимого имущества будет определена рыночная стоимость объектов аренды.

  В таком сарае ютится скорая медпомощь в Нахимовском районе. А в это время иностранные военные набивают свои карманы гривнями украинских налогоплательщиков

 

  Оккупационное строение „дом Москвы” на площади Нахимова – „подарок” Юры Лужкова - друга Януковича. Кроме агитпропа, направленного против государства Украина, здесь решают и вопросы теневого капитала

 

Как вам пенаты Пенсионного фонда одного из районов Севастополя? А „дом Москвы” в это время отмывает сотни тысяч в месяц на коммерческом использовании украинской земли

 

П’ять копійок: Можно не сомневаться, что заявления украинского МИД прозвучали вдогонку сырного шантажа кремлевцев. А жаль. Российский флот следует уже давно вычищать из крымских курортных бухт. Отношения с имперским соседом пора переводить в прагматическую плоскость. От этого выиграет не только Украина, но сами крымчане и севастопольцы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.