«Нас репрессируют как двигателей курса на сближение с Россией»

25 января 2012, 17:55
0
433
«Нас репрессируют как двигателей курса на сближение с Россией»

Глава «Русского Движения Украины» рассказал о деталях и причинах налета СБУ на организацию русских патриотов

«Вместо того что бы выполнять свои предвыборные обещания по приданию статуса русского языка как государственному, оживления промышленности, науки, образования путем вхождения в единое экономическое пространство с Россией, Белоруссией, Казахстаном, наведения порядка на российско-украинской границе, идёт прямое давление, аресты, обыски руководителей Русских организаций. Идёт давление на тех руководителей, которые прямо от имени русских и русскоязычных граждан Украины обвиняют Власти Украины в невыполнении указанных предвыборных обещаний», – сказано в документе.

По словам авторов письма, правящие круги Украины совместно с националистическими партиями и организациями не скрывают того, что хотят полностью постепенно искоренить русский язык, культуру и ассимилировать русских граждан Украины. Хотя по данным американского социологического института Гэллапа русско-культурные граждане составляют 83 % населения Украины, то есть абсолютное большинство.

«Продуманная работа в этом направлении энергично проводится, и абсолютно не скрываются её цели, и победа Партии Регионов ничего не изменила в этом положении, и руководство ПР продолжает эту работу по ассимиляции русских граждан Украины, выполняя заказ геополитических противников Русско-православной цивилизации и всего Русского мира, – уверены авторы письма. – Мы считаем, что беззаконие и самоуправство Львовского СБУ и налоговой службы являются осуществлением политического заказа правительства Украины на уничтожение одной из самых активных оппозиционных к власти русских организаций, имеющей всеукраинский статус».

Подробнее: http://rusmirzp.wordpress.com/2012/01/25/%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80-%D1%81%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%B2-%D0%BD%D0%B0%D1%81-%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%80%D1%83/

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.