О травле оппозиционеров и вреде свободы слова

25 января 2012, 21:43
Борец против русофобии
0
800
О травле оппозиционеров и вреде свободы слова

сабж


Когда Ющенко и оранжевая команда пришли к власти, после годов кучминских темников, заказухи, тотального контроля за СМИ, Медведчуковщины итд, журналисты решили, что настал их час, и теперь то они отыграются. Началось мочилово оранжевых, всех перебирали до косточки, каждый поход Ющенко в сортир сопровождался свистоплясками, описанием его стула итд.
Тогда мне было понятно, что все это, конечно, демократично, но в итоге приведет к тому, что рейтинг оранжевых упаедт, и на смену им вернутся дорогие товарищи любители цензуры, темников итд.
Так и вышло - снова у власти голубенькие, журналистам позатыкали хлебальники, по зомбоящику  битва за урожай, отдельные островки свободомыслия только в интернетах.

Кстати, так же было и в России - когда Ельцин пришел к власти, журналисты начали промывать ему косточки, обсерать по полной программе, критиковать каждое его действие. В результате к власти пришел Путин, журналистам позатыкали хлебальники, то зомбоящику сбор урожая.

Вопрос : стоит ли журналистам пилить сук, на котором они сидят - не тривиален.

И еще, по поводу участившейся травли оппозиционеров. Конечно, оппозиция не святая, есть свои недостатки, итд. Но, надо помнить, что с другой стороны - Янукович. Нет такого : Или оппозиция, или никто. Есть - или оппозиция, или Янукович. Если все устраивает в Януковиче - ок, если нет - придется голосовать за оппозицию, даже при том, что в ней нет Рузвельта и Черчилля.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: правда жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.