Ржевский против Бони

25 января 2012, 23:54
PR менеджер
0
818
Ржевский против Бони

Поручик, Вы дама! Снимать должны не Вы, а Вас...

«Что ж у нас за страна такая, как только орден, сразу готовь дырочку?..» именно эта одна из первых фраз, которая взорвала весь зрительный зал на премьере фильма «Ржевский против Наполеона».  Комедия не то, чтобы удалась, она превзошла все ожидания. Скажу больше, что неужели возвращаются отличные комедии отечественного производителя! Актерский состав потрясающий: Владимир Зеленский, Павел Деревяненко, Светлана Ходченкова, Михаил Галустян, в общем, взрывная смесь русских и украинских артистов. Даже Жан-Клод Ван Дамм принял участие в творческом процессе в эпизодной роли француза-аристократа.

Фильм построен на юморе, который настолько продуман, что зал просто закатывался истерическим смехом, какая бы сцена не происходила на экране. Специфика подачи почти исторического момента с добавлением современности только прибавляет «изюма»  этой комедии. «Ржевский…»  - это комедия свободной ассоциации и полета фантазий зрителя. Особенно такой полет заметен в сцене, где поручик Ржевский и Багратион (Марат Башаров) приходит к Левше (Евгению Кошевому) и тот демонстрирует свои новомодные штуки – от ковра самолета до изделий, которые пригодятся в размере 50 штук…вернее в размере 51.

Образ «графини Ржевской», покоривший мое сердце...

Дикая, привлекательная, коварная, нежная и обаятельная «баба», которая свела с ума самого упертого, непредсказуемого, харизматичного, бескомпромиссного ловеласа небольшого роста, но с большими амбициями – Наполеона или просто Боню. Именно поручик в своем женском образе так вскружил голову  французскому императору, что тот даже подал на развод, чтобы женится на этой русской куртизанке…..

Я не могу для себя лично выделить главных героев, так как каждый образ важен. Михаил Галустян, в роли Маркиза де Мазосад, любитель получить побольше пощёчин от Наполеона. Непревзойденный образ Жужу который сыграла Татьяна Орлова, любительница противоположного пола и жаждущая любви. Ксения Собчак или просто мадам Ксю-Ксю, владелица дома покорности… Мисс Европа 1810 года, толстовский персонаж Наташа Ростова (Светлана Ходченкова), бесстрашная особа, отказавшая в ухаживание самому Ржевскому, тем самым разбив его сердце. Так же Лев Толстой (Михаил Ефремов), сопровождавший «графиню Ржевскую» во всех её «любовных» приключениях. Даже Потап был замечен, как гопник решивший потанцевать с дамой, но не на ту напал, так сказать.

Одним словом, лучше один раз посмотреть! А этот фильм можно смотреть не раз.

Главное расслабится и получать удовольствие:)

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.