про уборку снега во дворах:)

26 января 2012, 09:26
God gave me everything I want (c)
0
2425
про уборку снега во дворах:)

теперь это уже лед

...Третий час с  улицы долетает "тук-тук-тук". Это наша дворничиха Галя разбивает лед во дворе, на дороге. Ей удалось уже прочистить плосу полтора на три метра, еще пару часов - и по дороге можно будет пройти.
    История льда на дороге в нашем дворе похожа на аналогичную во многих дворах нашего города. Когда утром в понедельник после двух суток непрекращающегося снегопада во двор въехал небольшой трахторець-загребачка, стало ясно, что толку от него мало - потому что по сути проезжая часть представляла собой сплошную массу из снега  и машин. Поэтому он что мог загреб, да и поехал себе в соседний двор. Потом  каждый из автомобилистов раскопал свою машину, стоя по колено в чудесной каше из снега, реагентов и песка и поехал себе по делам. А каша осталась. Приехали новые машины, и водители так же, как и попередники,пыгали себе по каше дальше. Аналогичная ситуация происходила и на стоянке.
прошло два дня. Поскольку, по-видимому, ни у кого светлой мысли на предмет того, чтобы убрать с проезжей части двора  снежно-грязную кашу (хотя бы на кучку:) не появилось, все осталось как есть. Коррективы внесла природа - теперь каша превратилась в громадную стиральную доску. Бессмысленную и беспощадную. Теперь автомобилисты и пассажиры робко пытаются пробраться к машинам, громко при этом матерясь в адрес горвластей и дворников. Власти уже были в виде трактора, поэтому единственный, кто реагирует на требования - Галя в оранжевом тулупе. Она берет ледокол и занимается исконо-посконным дворницким делом - колет лед:(
     А теперь представьте... Если бы утром в понедельник автообитатели нашего дома:
    1) дружненько освободили двор и стоянку от машин и проконтролировали работу снегоуборочного трактора   
    или  2) опять же дружненько убрали от снега проезжую часть и стоянку;
  то, возможно, и не было бы никакого льда, и не надо было бы брести в грязи по колено и портить обувь, и портить автомобиль тоже  (не надо никому объяснять, как соль и пр. дрянь влияют?:) И жильцы дома чувствовали себя уже определенной общностью, громадой, которая не просто на своих квадратах спит и авто ставит....? 

Как вы думаете, жители Киева? У вас ведь в дворах тоже самое? И под офисами тоже самое?:)
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.