Для победы на выборах нужны политики, а не политтехнологи

26 января 2012, 15:54
журналист
0
407

Сегодня во все сферы жизни современного человека вмешиваются технологии. Не стала исключением и политика, открывающая для человека дорогу к власти.

Для победы на выборах нужны политики, а не политтехнологиСегодня во все сферы жизни современного человека вмешиваются технологии. Не стала исключением и политика, открывающая для человека дорогу к власти. И если бы сегодня власть не была супердоходным бизнесом, возможно, не было бы такой потребности и в политических технологиях.

В свое время людей, которые занимались сферой управления в государстве, назвали политиками, а то, чем они занимались, – политикой. В политику шли далеко не все люди, а лишь те, кто готов был к управлению государством на профессиональном уровне.

Но времена менялись. С эпохой НТР, а также развития общества и принципов демократии открылась широкая дорога в политику для всех, у кого были достаточно большие деньги. Есть деньги – значит можно идти во власть. 

Как вы думаете, с появлением денег у всех этих людей параллельно появилось и достаточно знаний для управления государством, они специально этому учились?

Если бы это было так, то им не нужны были бы политтехнологи и ПР-менеджеры. Грамотным политикам не нужны специалисты в области ПР-технологий, поскольку специалисты по ПР-технологиям чаще всего далеки от политики и понимания того, как и за счет чего надо управлять государством.

Вы спросите почему?

Да потому, что главной задачей ПР-технологов является обман народа. Они пишут программы, придумывают лозунги, разрабатывают ПР-акции, которые к реальной политике не имеют никакого отношения. Те, у кого уже есть деньги, и кто затем идет во власть, нанимает ПР-технологов потому, что даже на обман народа у них знаний не хватает. Что же в таком случае можно сказать об их знаниях в сфере политики?

Бывший бизнесмен или коррупционный чиновник, наворовавший у государства денег, становится политиком потому, что ему так захотелось – у него есть для этого деньги, ему теперь хочется не только за счет властных полномочий в государстве во много раз приумножить свой капитал, но и хочется насладиться властью. Поэтому схема прихода к власти для этих людей весьма проста, а для государства и ее народа – крайне губительна.

Вот почему тот же Владимир Путин перед выборами каждый раз обещает то, что выполнять не собирается. Народ ему верит и ждет. Государство и общество за время его правления деградирует и разлагается, экономика падает вместе с социальными стандартами жизни населения страны.

Разве кого-то это может удивить? А разве можно поверить в то, что колхозник, занимающийся конструированием ракет, создаст ракету, способную полететь в космос? Наивно? Но ведь народ каждый раз во время выборов наивно верит в то, во что уже давно поверить сложно. Народ голосует и ждет позитивных перемен не от политиков, а от жуликов и воров.

Вспомните времена лохотронов и финансовых пирамид. Нельзя сказать, что с годами люди перестали клевать на удочку мошенников. Но все же людей, которые становятся жертвами не политических жуликов и воров, в стране становится все меньше и меньше. 

Почему, спросите вы? Да потому, что опыт заставляет человека не вступать в одну и ту же яму дважды.

В области ПР-технологий происходит то же самое. Люди уже меньше реагируют на развешанные по всей стране во время выборов билборды с изображениями политиков и их лозунгами, они уже практически перестали читать бесполезные политические программы, они уже все меньше реагируют на лозунги, исходящие из уст людей, которые сами никогда этим лозунгам не следовали и следовать не будут.

Во всем этом есть плюс, потому что это говорит и о растущей политической зрелости населения в государстве, и о том, что непрофессионалам в области управления государством даже с помощью ПР-технологий все сложней будет пробиваться в политику. 

Минусом всего этого является время, упущенное для развития страны, и плачевные последствия экспериментов безграмотных политиков на государстве и его народе.

Когда же изменится политическая ситуация в стране, и вместо проходимцев во власть наконец-то придут политики?

А ситуация изменится тогда, когда богатые люди, идущие в политику, поймут, что гораздо дешевле и эффективней воспользоваться услугами политиков, а не ПР-технологов, когда они поймут, что для защиты своих интересов им вообще не обязательно идти в политику в случае, если страной будут управлять политики, а не авантюристы.

Разве в демократически развитых странах богатые люди идут в политику? Там богатые и влиятельные люди принимают активное участие в развитии экономики страны, работая в тандеме с государственной властью. Все они, наоборот, следят за тем, чтобы во власть шли профессиональные политики, способные защитить государство и его финансовые интересы, финансовые интересы всех граждан страны, создавая тем самым инвестиционный климат и финансовую стабильность государства.

Разве может быть страна финансово стабильной, если во власти находятся некомпетентные управленцы, которые даже не могут обеспечить государство стабильной законодательной базой? Как может государство стабильно развиваться при том, что никто из населения страны не знает, что может ожидать его и его бизнес завтра?

ПР-технологи занимаются выборами в стране, получают свои деньги и уходят. А что остается потом? А потом народ остается один на один со своими проблемами, которые в государстве, как и раньше, некому решать. Новые люди, приходящие сегодня во власть, идут туда не для того, чтобы решать проблемы народа, а для того, чтобы создавать народу новые проблемы.

Что с годами в стране происходит положительного? С годами по мере политической зрелости населения конкурентная борьба между богатыми претендентами на власть ожесточается, обманывать народ становится все сложнее, на это необходимо все больше денег, и потому риски потерять деньги, вложенные в избирательную кампанию, а власть не получить – постоянно возрастают.

Еще одной проблемой для тех, кто пришел во власть с помощью обмана, становится вопрос о стабильности власти. Хотя все это, в свою очередь, делает власть все более безответственной по отношению к государству и народу, что не может не сказываться на всех сферах жизнедеятельности и развития государства.

Государству нужны политики, а для этого нужны патриоты страны, которые должны быть достаточно политически зрелыми и финансово независимыми для того, чтобы отказаться от услуг политтехнологов и ПР-менеджеров. В таком случае они могут прибегнуть к услугам своих коллег политиков и создать для участия в выборах единую сплоченную политическую команду. Политическая команда при этом должна быть способна идеологически грамотно мыслить, она должна быть авторитетна не в лице одного лидера, а в лице всей политической команды, должна формироваться не по финансовому признаку, а по признаку политического профессионализма.

В стране есть талантливые люди, способные побороть кризис власти, причиной которого является экономический и политический кризис в государстве. Но для того, чтобы место политтехнологов заняли политики, народу необходимо дать отпор тем, кто уже многие годы обманывает граждан своей страны ради собственных интересов с помощью наемных политических авантюристов.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.