Разрешение на отстрел

26 января 2012, 16:17
Редактор
0
650
Разрешение на отстрел

Можно ли убивать, чтобы снять стресс? Можно ли убивать беспомощных и безоружных? Можно ли убивать детей и их мам?

Оказывается, на все эти вопросы нет однозначного ответа.

Смотря, где и с кем. Так отвечает правосудие величайшей державы.

Если расстрелять нескольких мам, а потом их детей; или малышей, а потом их мам; или изрешетить всех одновременно, то можно отделаться сроком в 3 месяца, разжалования на одно воинское звание и даже не лишиться жалования.

Сержант Фрэнк Вутерич (Frank Wuterich) и его ребята стали свидетелями взрыва дорожной бомбы – погиб один морпех, двое были ранены.

Ребята испытали сильнейший стресс, побороть который помог расстрел мирных иракцев. За 45 минут бравые вояки расстреляли 24 мирных жителя, среди которых были 10 женщин и детей.

Приказ стрелять, а уж потом разбираться, отдал Вутерич. Он лично изрешетил мать с малышом и еще семерых иракцев.

Почему нет? Ведь его великая страна его поймет. Своим трем дочерям он расскажет то же, что и суду, - он выполнял свой долг перед Родиной.

Родина простит своего сына, а также других своих сыновей, участвовавших в расстреле. Они договорятся с Родиной, заключив сделку с правосудием.

Они – рассказывают, как всё было. Правосудие – снимает с них почти все обвинения, оставляя лишь те, за которые "светит" минимальный срок.

Вутерич присудили 3 месяца тюрьмы, разжалование из сержантов в рядовые и выплату штрафа в 75% оклада. Жалование  оставили сержантским – ведь парень воспитывает трех дочерей, которые настоящие дети, поэтому их нужно кормить и оберегать, в отличие от иракских.

Убитых всё равно не вернешь. Да и погибли они на чужой земле (хотя для них эта земля была родной).

Ну, и чего уж греха таить, не были они – убитые – представителями великой страны, великой нации, у ног которой пребывает весь мир. Они были убогими иракцами, не знакомыми с основами демократии.

Это в величайшей стране мира ее жителям запрещено иметь расовые или национальные предрассудки, запрещено считать женщин женщинами, а мужчин мужчинами, не рекомендуется вписывать в метрики "мама" и "папа", а рекомендуется – "родитель № 1 и № 2". И все эти запреты существуют, чтобы не ущемить ничьи права, и чтобы никого не обидеть.

 

За пределами великой родины можно разрешить себе всё – вплоть до убийства. Паспорт сверх-державы – это как индульгенция в Средние века, - прощает все грехи, если совершены они вдали от Родины. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.