Бизнес-сказка об экогипнозе

26 января 2012, 18:05
метапсихолог :-)
0
499
Бизнес-сказка об экогипнозе

Начинается сказка совсем не по сказочному. Нет в этой сказочке царя, тридевятого царства и прочих гномов с Белоснежками. Начинается сказочка вполне обыденно. Итак…


Как-то раз проводил презентацию возможностей экогипноза в оптовом отделе одной достаточно крупной компании. Присутствовали 5 человек: начальник отдела (мужчина лет 35) Ростислав Адамович, секретарь Милочка (девушка приятной наружности лет 20-ти), менеджер по Югу – Игорек (молодой человек 25 лет), менеджер по Западу (угрюмо-мрачная барышня 30 лет) – Марта Эрастовна, и менеджер по Северу и Центру (энергичная дама 48 лет) – Эльвира Брониславовна. Вот такие сказочные имена-отчества. Чем занимается компания – совсем неважно. Но деятельность компании приносила неплохой материальный результат. Некоторые утверждают, что важен только результат. Я, конечно, соглашаюсь с ними, но тихонько в сторону добавляю, что мне важен и процесс и результат одновременно. Итак, вернемся к презентации. Как всегда, чем я мог помочь компании, изначально понятно не было. Они вообще не знали что им конкретно от меня надо. Просто начальство приказало. К сожалению, до сих пор это обычная практика. В первую очередь это связано с малоизвестностью экогипноза и меня. Но сейчас сказ не об этом.

Значит так, все в компании вроде бы хорошо. Продукция продается неплохо, даже в «Кризис». Обороты почти не упали. Продукция призы на выставках получает. Налоги платятся. Зарплаты без задержек. Со стороны – все отлично. Даже я, когда пришел проводить презентацию, не совсем понимал, зачем нужен. Но т.к. я уже несколько лет абсолютно толерантно отношусь к любым случайностям и неопределенностям в этом вечно-меняющемся мире, то я особо не заморачивался этим вопросом. Тот, кого все работники благоговейно называют Шеф, за 2 месяца до этого момента пришел ко мне по рекомендации – да, такое тоже бывает, по рекомендации своего приятеля. Он считал, что у него наступила черная полоса в жизни. Почти экзистенциальный кризис. Здесь я не буду рассказывать в подробностях, что конкретно у него произошло – это все-таки его личная тайна. Но хочу сказать, что он оказался очень способным к эко-трансовым состояниям. Он научился погружаться до уровня Мамай-медитации (это моя личная градация, вы её в литературе не встретите) с 3-го сеанса. На 5-м же он уже уверенно входил в транс самостоятельно. На 6-м - самостоятельно ставил цель на корректировку (дозаписывание) бессознательных процессов. Проще говоря, он на 6-м занятии научился обходится без моей поддержки. И это как раз то, на что я и рассчитывал.

Моя цель – научить экогипнозу для того, что бы человек мог менять свои «настройки» своими собственными силами без постоянного привлечения меня. Некоторые мои приятели - коучи считают, что это неправильный способ продвижения услуги на рынок. Наверное, они правы. Для продажи своих услуг они стараются привязать к себе клиента и держать совсем близехонько, чтоб не сбежал. Но я же не продаю и не продвигаю услуги. Мне мораль и этика не позволяют манипулировать клиентом и рассказывать ему сказки о том, что только с моей помощью он может пользоваться тем, что дано ему от природы. А именно – состоянием транса. Транс – это состояние, в котором мы очень часто бываем в течение дня. Это то состояние, в котором происходит обработка информации. Можно сказать, что это состояние, в котором происходит превращение осознанных знаний в неосознанные навыки.

Так вот, тот, кого подчиненные благоговейно называют Шефом, тоже человек. Только человек высокоорганизованный и он был уверен, что все эти «штучки» с трансом и прочими медитациями простое надувательство и дань моде. Моде на йогу, восток, религию и т.д. Он верил только фактам и своей «чуйке». В этом наши мнения сходятся. Я, правда, привык, что «чуйку» обычно называют интуицией. После занятий экогипнозом, освоив практику вхождения в транс и корректировки (перепрописывания) бессознательзых процессов у него эта самая «чуйка» стала особо развитой. Шеф стал более спокоен, более уверен (тут именно уверенность, а не понты) и самое странное (по его мнению), что тревожащие его ситуации – просто пропали. Он около месяца проверял на себе и своем бизнесе освоенную методику и предложил мне показать экогипноз своим подчиненным. На моё удивление («а зачем, ты же сам умеешь?»), он резонно заметил, что люди разные, и то как он понял методику может отличатся от того, что я как автор хотел донести до пользователей. Я пожал плечами (не понимая зачем это нужно его коллективу) и в вскоре приехал в офис для демонстрации метода. Он, как Шеф ситуации и организации, сказал, что «чуйкой» чует, что начинать надо именно с отдела оптовых продаж.

И вот я смотрю на четырёх работников отдела плюс секретаршу и думаю: «И чем же я могу помочь?» Экогипноз – это явно не тренинг по продажам и даже не тренинг по «личностному росту». Но был еще профессиональный интерес: а что из этого может получиться? Решил начать, попросив рассказать мне что-нибудь. Работники переглянулись между собой, в глазах явно читалось: «И что ему надо? Работать только мешает». Но постепенно разговор наладился. Выяснилось, что всё в порядке, продажи идут, но вот нет прошлого задора, азарта какого-то. Что-то утрачено, что-то неуловимое, что очень сложно назвать или обозначить одним словом или даже понятием. Я рассказал им, что такое транс, что такое гипноз, чем отличается экогипноз от классического (директивного) гипноза, и еще несколько обычных (для меня) вещей. Поговорили и работники согласились на небольшую показательную эко-трансовую сессию. В качестве «подопытного кролика» решил выступить начальник отдела. Тем более, я ему объяснил, что никаких приколов в стиле «циркового» гипноза показывать не буду – не мой профиль. Убедившись, что он не будет глупо выглядеть в глазах коллег, тем более подчиненных, мы начали сессию. Я попробовал несколько способов наведения, получил обратную связь - какой из них для него более комфортен. Ростислав Адамович долго не мог расслабиться. Транс был явно не глубокий. Но так обычно и бывает на первой сессии. Обсудив сессию и возникшие ощущения, решили попробовать с другим работником отдела. Попробовать решилась и энергичная дама 48 лет, менеджер по Северу и Центру – Эльвира Брониславовна. Вторая сессия уже шла лучше, тем более обычно у представительниц женской половины населения нашей планеты, как известно, образное мышление развито сильнее, чем у мужской. Из транса Эльвира Брониславовна «центро-северный» менеджер, вышла отдохнувшая, но задумчивая. Время, отведенное, на сессию истекло и мы договорились, что я приеду через пару дней, в понедельник. В воскресенье ихний Шеф уже звонил мне, сказал, что работники хотят продолжения, т.к., по его словам, «их вроде торкнуло».

В понедельник у Ростислава Адамовича и Эльвиры Брониславовны блестели глаза и они наперебой рассказывали какие у них интересные идеи возникли, но идей было слишком много и их это тревожило. Вот человеческая натура – нет идей – плохо, много идей – тоже плохо. Я поинтересовался, кто хочет сегодня по-медитировать в трансе? Желающих было уже четверо. Начальник отдела - Ростислав Адамович, Эльвира Брониславовна «центро-северный» менеджер, менеджер по Югу Игорёк и секретарша Милочка. Решили, что менеджеру по Югу это важнее и актуальнее. Эко-трансовая сессия получилась хорошей. Причем для всех, т.к. медитировали все. Видно было, что опасения ушли и клиенты просто расслаблялись и пытались прочувствовать новое для себя состояние. Транс получился глубокий. Обговорив ощущения, решили провести еще одну сессию. В качестве «кролика» выступала 20-летняя Милочка, недавно пришедшая в компанию, секретарша. Не обошлось без конфуза. Пробыв в трансе около 20 минут, она отказалась выходить их этого состояния. А именно, после того, как я перестал поддерживать и углублять состояние она просто из него не выходила. Тогда я предложил подсознанию активизировать сознание через 2 минуты. И через 2 минуты 10 секунд Милочка вышла из транса и … просто уснула. Сидя. Посовещавшись с её коллегами, мы решили дать ей поспать 10 минут, а потом аккуратно разбудили. Она открыла глаза и сказала «ну я не заметила, кажется, я неглубоко погрузилась». И поверила только после того, как мы предложили ей самой посмотреть на часах сколько в реальности прошло времени. Тогда она от удивления заморгала глазками и сказала, что просто мало спала на выходных. Я тоже думаю, что причина именно в этом. Ночные клубы, бессонные ночи и все такое… Думаю, что подсознание «увидело», что организму дают возможность интенсивно отдохнуть и решило использовать этот момент по максимуму. Т.е. не выходить из транса в бодрствование, а выйти и сразу погрузится в сон. С такой реакцией я несколько раз сталкивался, в этом нет ничего плохого или неправильного. Договорились - в следующий раз встретится в четверг.

Но в четверг у меня не получилось – были очень важные встречи, я не мог отказать старому другу. Перенесли на пятницу. Приехал к ним в пятницу к назначенному времени. Оказывается все уже только меня и ждали. Глаза блестят, хвастаются наперебой. Что самое интересное, так это то, что это состояние азарта и удовольствия стало частым, а у некоторых – постоянным. Целую неделю отдел работал с задором и удовольствием. Времени хватало на все: на работу, на интернет, на обед, и даже на «поболтать». А больше всех хотела эко-трансовой сессии менеджер по Западу – Марта Эрастовна. Та самая барышня 30-ти лет, которая в начале сего сказа названа мною «мрачной». Сейчас она выглядела очень яркой и активной. Она сказала, что теперь обязательно будет первым «кроликом». На том и порешили.
Расслабится она смогла очень быстро (конечно, уже такой коллективный опыт есть!), но перед трансом она попросила (приватно!), что бы активизировать, как она выразилась, «ее центры возбуждения». Я не понял о чем речь и попросил её конкретизировать. «Я получаю оргазм со своим мужем!». Я говорю – рад за вас, но я-то здесь причем? Оказывается, последнее время у неё в семье были напряженные отношения. Т.к. приелись отношения, в том числе, интимные. А после понедельника - каждую ночь, как во время медового месяца! «Без проблем» - сказал я. А сам начал лихорадочно искать выход из сложившейся ситуации. Кто ж мог подумать, что реакция будет именно такой. Я ведь не делал никаких установок и внушений. Я вообще не пытался и не ставил целью активизировать какие-то «центры». В общем, я попросил её, чтобы во время транса она представила, каким-то образом эти самые центры, тем более что её подсознанию более известно, где они находятся и как они выглядят. И чтобы она представляла себе, что эти самые центры активизируются, так как она может это представить, но только при общении с любимым мужем. В общем, транс получился весёлым. Марта Эрастовна (менеджер по Западу) погрузилась в транс моментально, только я проговорил первые 4 предложения наведения. Все остальные погрузились так же быстро. Это была первая эко-трансовая сессия, в которой я разрешил каждому из участников поставить перед собой какую-либо конкретную цель. После чего я объяснил принцип постановки цели. Но не конкретизировал. В экогипнозе конкретика зачастую может являться блокирующим фактором. Проще дать свободу выбора вариантов своему подсознанию, чем ждать дотошности в выполнении. Лучше неточно, но правильно, чем точно, но неправильно. Конечно же, я не уточнял, кто и какую цель поставил для себя. Результат меня в очередной раз поразил. Причем меня он удивил даже больше, т.к. я наблюдатель со стороны, а они уже привыкли к своим новым возможностям. Эко-трансовая сессия длилась 25 минут, потом в течение 15 минут участники по очереди выходили из транса. Все делились своими впечатлениями, которые были очень яркими. В ходе этих бурных обсуждений вырисовались цели: кто-то хотел найти ответ внутри себя на давно мучавшие его вопросы, кто-то хотел гармонизировать свое состояние, кто-то расширить свои новые способности и научиться их применять . В основном, конечно, цели были сугубо личными. А заинтриговавшая Марта Эрастовна (менеджер Запада) позже рассказала мне, что представляла внутри себя крупные сверкающие и светящиеся кристаллы (всевозможной красоты). А вот в тот момент, когда рядом оказывается любимый человек, то появляется какая-то волшебная мягкая и нежная ладонь, которая начинает нежно поглаживать каждый из этих кристаллов, после чего они начинают сверкать и пульсировать еще сильнее и ярче. Вот так!

А позже, я проводил уже индивидуальные сессии дражайшему супругу этой самой Марты Эрастовны - Николаю. У него был свой запрос: он уже давно хотел бросить курить, ну и попутно можно было бы сбросить парочку лишних киллограмчиков. После 4-х сессий он «сознательно» перестал курить, а «бессознательно» нашел бесплатный стадион и недорогой фитнес-центр в 300-х метрах от дома. После седьмого занятия экогипнозом он уже сбросил 2 килограмма лишнего веса. Но на этом он решил не останавливаться!

Через 2 месяца после завершения занятий в этом чудном коллективе выяснилось, что минимум 2 раза в неделю весь коллектив отдела дружно медитирует под мп-3 файл с медленной расслабляющей музыкой или моим голосом (мы прямо у них в офисе записали несколько сессий ). Шеф, конечно же, был совсем не против, а только – за!! Т.к. обороты за 2 месяца им удалось сделать такие, какие удавалось делать только за пол года работы, причем это был «не разгар сезона» таких продаж. Они уже активно начали обсуждать формирование нового отдела – отдел экспорта. Начальником в нем будет Ростислав Адамович – бывший начальник отдела оптовых продаж. Новым начальником одела оптовых продаж станет Эльвира Брониславовна энергичная и обаятельная барышня 48 лет, бывший менеджер по Ценрту и Северу (оставаясь при этом менеджером по Центру и Северу). А вот чарующая Марта Эрастовна (бывший менеджер Запада) стала Менеджером по Западу и Югу. А 25-ти летний Игорек (бывший менеджер Юга) переходит в новый отдел экспорта. А вот секретарша 20-ти лет поставила Шефу условие, что она будет выполнять секретарские функции в той мере, в которой это не будет мешать ей заниматься выполнением функций менеджера по Востоку. И Шеф согласился. Тем более, что первые шесть крупных сделок, которые смогла организовать бывшая секретарша показали её потенциальную полезность и выгоду для всех на новом ее поприще. Теперь Шеф ищет себе новую секретаршу.

Вот такие бывают ситуации. И стали они жить поживать, да добра себе и компании наживать! А теперь сказочке конец, а кто слушал – молодец. Как пишут в фильмах: фильм основан на реальных событиях, ни один «кролик» на съемках фильма не пострадал.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: психология,экогипноз,экофасилитация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.