Боже какой кошмар....

26 января 2012, 21:48
0
534

Глаза б мои этого не видели, уши не слышали, руки не трогали...

Ох как стыдно. Как ожидаемо и неприятно прозвучала резолюция ПАСЕ. Украина хотела в Европу, подавляющей массой своего населения и это факт. Украина хотела независимости подавляющей массой населения и это тоже факт. Об стремления украинцев к жизни, хоть отдаленно напоминающей европейскую, вытерли ноги наглым образом, пользуясь тем что по натуре мы нация миролюбивая и вообще, бунтуем когда уже через чур зажать и быстро, а если медленно то выдерживаем много, плоть до полной продразверстки. Независимость, точнее ее экономическую основу, тоже продадут. И мы это должны понимать. У них не остается выхода, давление усиливается и крыса вынуждена отступать от огня. Инстинкты. Тот, кто превратил власть в инструмент достижения личных целей, будет держаться за нее до последнего и любыми способами, и это мы тоже должны понимать. Слишком велико искушение владеть этим неповоротливым государственным аппаратом, этим кракеном, проникшим  во все области и сферы нашей жизни.  Но в глубине души я надеялся, что глас рассудка, да и просто обычный человеческий страх пересилят тягу к личному обогащению, обогащению властью, но этого так и не произошло.

Евросоюз конечно сильно лихорадит долговой кризис, они словили удар в котором виноваты сами – но они борются вместе, и как бы Германия не возмущалась, немцы понимают что их сила именно в объединенной Европе и понимают что вынуждены спасать ту же Грецию иначе потеряют больше. Потеряют перспективы, рынки, влияние. Украинский политикум имеет весьма приблизительное и очень искаженное представление о перспективе. Но если не понимают, а точнее просто не хотят видеть что они в любом случае не вечные, и не вечные при власти, то уж мы должны это понимать наверняка. В современном мире, со свободой слова, подаренной интернетом, народ становится гораздо более активным. Он имеет свойство самоорганизовываться. И неважно, что результат этих процессов будет в очередной раз опошлен и извращен капиталом, важно что этих деятелей возле этого капитала почти наверняка не будет. Хотя, змеи умеют сбрасывать кожу и это тоже проблема. 

Европа выбрала свой путь, и этот путь мне нравится. Богатые и бедные есть везде, экономические проблемы тоже есть везде. Но мне важно, чтобы хоть один член моей семьи имел возможность посмотреть на творения Микеланджело или шедевры Лувра, выпить пинту пива недалеко от Тауэра, промчаться по немецкому автобану или нарвать цветов на альпийских лугах не являясь олигархом или чиновником. Может это буду не я, не страшно, просто хоть кто то. Не давая и не получая на лапу, за честную зарплату. Я хочу чтобы мои родители заходили на круизных судах в порты Средиземноморья с фотоаппаратами, в шортах и очках… Я хочу знать, что государство охраняет наши границы, наши права, нашу экономику. Почему нет? Почему вместо этого я вижу, как нас макают абсолютно заслуженно в унитаз, а эти клинические дегенераты в чинах и на Мерседесах пытаются слепить из выловленного там дерьма конфету? Я лично кстати абсолютно честно плачу налоги, немаленькую долю от зарплаты, на содержание этого недоразумения. За что, спрашивается? За этот кошмар? Из рассказов людей, часто бывающих за границей на протяжении долгого времени, я помню что был период, где то с 1999 по 2006, когда Украина на слуху иностранца была точно «не Россия», и вызывала гораздо больше положительных эмоций. Было приятно называться гражданином этой страны. А сейчас, если вдруг каким то чудом я окажусь в Брюсселе мне что, врать что я из Молдавии? Или провалиться на месте от стыда за этот срам? Резолюция ПАСЕ это вам не мелочи, это пальцем на глазах всего мира показали и опустили ниже плинтуса. Прилюдно.

За что? За что Вы, наши глубоко неуважаемые политики, так с нами поступили?         

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.