Завтра война. А мы не готовы

27 января 2012, 11:40
странник
0
729

...

Как обычно, война решает одни проблемы, но создаёт другие. Для разрешения которых необходима уже следующая война и т.д.

Очередная "миротворческая" война в Персидском заливе, теперь уже в Иране, не за горами.  

А готова ли к этой войне Украина? И что эта война принесёт именно Украине? На что расчитывают США ясно. Не ясно чем и когда закончится эта анонсируемая Штатами "освободительная" война.  

В истории человечества Украина, пока что, единственная страна, которая уничтожила свой ядерный щит, и это делает нашу страну действительным послом мира, реально, а не декларативно отличающимся от  стран-демагогов прикрывающихся разговорами о разоружении и нераспространении ядерного оружия, но продолжающих участвовать в сохранении и распространении ядерных арсеналов. 

И это тогда, когда сама возможность победы в ядерной войне давно опровергнута расчётами, и именно поэтому, а не благодаря "доброй воле" или "гуманности" политиканов были подписаны договора об ограничении ядерных вооружений. 

Возникает вопрос, а возможно ли предотвратить эту войну? И что может сделать для этого Украина, страна, которая является на сегодня уникальным и единственным государством-миротворцем, но которая на сегодня является нищенкой в мировой политике. 

Для начала нужно получить ответы на некоторые вопросы. 

1. Для чего нужен и кто позволил Израилю создать свой ядерный щит состоящий из сотен боеголовок и средств их доставки? 

2. Способен ли  израильский ядерный щит защитить Израиль, или устрашить его противников? 

3. Является ли ядерный потенциал Израиля формальным поводом для желания создать подобное оружие для его арабских соседей? 

4. Решат ли какие-то военно-стратегические проблемы ядерные боеголовки, которые намереваются создать в Иране? 

5.Решат ли свои проблемы США, начав очередную войну в Заливе? 

Мне кажется, ответы очевидны.  

Так почему бы Украине не выступить в роли посла доброй воли, и не предложить всем заинтересованным сторонам прекратить подготовку к ядерной войне? Единственной войне, которую человечество ещё не испытывало на себе, и единственной войне победить в которой невозможно. 

Почему бы Украине не обратиться со следующими миротворческими предложениями и к мировому сообществу, и к участникам возможного ядерного конфликта: 

1. Правительство Израиля принимает на себя обязательства об уничтожении своих ядерных вооружений.  

2. Правительство Ирана принимает на себя обязательства о прекращении своих программ ядерных вооружений. 

Почему бы Израилю и Ирану не принять предложения Украины? Мы это сделали. 

А вот если Иран не воспримет подобные предложения, то тогда бомбардировки его атомных центрифуг переходят в разряд миротворческих. 

Почему бы Украине, не сказать своё веское слово, а США и Израилю ответить на эти принципиальные и конструктивные, хотя и кажущиеся фантастическими предложения, принципиально, конструктивно и веско?







Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.