Очередная полумера Европы

27 января 2012, 14:06
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
567
Очередная полумера Европы

"Политика слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам" Шарль де Голль

 

«Парламенцкая асамблея Рады Еўропы (ПАРЕ) 25 студзеня апублікавала праект рэзалюцыі па Беларусі, які плануецца абмеркаваць ў чацвер, 27 студзеня. У чарговы раз еўрапейскія парламентарыі асудзілі беларускія ўлады за палітыку, якая праводзіцца беларускімі ўладамі пасля прэзідэнцкіх выбараў 19 снежня 2010 года» под таким заголовком начались обсуждения новости беларусами на ресурсе http://telegraf.by.

 

 "ПАРЕ ўстрывожаная той беспрэцэдэнтнай хваляй гвалту, запалохвання, масавых арыштаў і судовага пераследу палітычных праціўнікаў, праваабаронцаў, журналістаў, студэнтаў і радавых грамадзян, якая паследавала пасля абвяшчэння вынікаў прэзідэнцкіх выбараў", - сказано в проекте резолюции ссамблеи. Пока западное сообщество продолжает тешиться в своих тревожно-нетревожных пытках помочь беларусам свалить диктатуру лукашенковской клики, на молодом политизированном ресурсе http://interpolit.net/blogpost6412#comments развернулись и иные дебаты: участвовать или нет в парламентских выборах 2012 года и как.

 

Я не стану останавливаться на слащавых аплодисментах комментаторов новости из Европы господ Милинкевича, Лебедько и иных политиканов. Отмечу только, что очередная санкция необходима, но действенными могут стать только радикальные меры. Как то: арест счетов в забугорье лиц из списков невъездных, арест активов структур ими созданных, расширение списка невъездных, арест чиновничья лукашенковской администрации в случае въезда на территории стран ЕС, расширение стран, признавших санкции правильными и введением их у себя. Разрыв дипломатических отношений с лукашенковской Беларусью, истребование после этого всех кредитов выданных И, в случае отказа, принятие более радикальных мер по обеспечению требований. Запад на это не пойдет, ни когда.

 

В этом осознании меня волнует Беларусь, а не клоуны в игрищах пребывающих...

 

На ресурсе    http://ffight.org/index.php/79-u-svetse/611-ostanovite-lukasheno#frmCommentPost  появилась одна интересная статья.

 

 Ключевые фразы материала: "Люди сегодня, с одной стороны, против режима, но, в то же время, и против самих себя"... Иными словами: "хотим, что бы и волки сыты были, и овцы целыми оставались"...

 

Это несбыточное желание свойственно не только беларусскому гражданскому обществу, но и международному сообществу. Не получается так, господа- все это осознают, но делать правильные мысли и движению не желают. И дело даже не в животном страхе внутри республики или ставшей уже притчей во языцех толерантности, интересах мирового сообщества на территории синеокой и геополитике. Дело, по большому счету, в отсутствие лидеров среди сходящей с политической арены скомпрометировавшей себя ОПпозиции и своеобразном, я бы сказал, предательстве тех западных дельцов, которые и выперли марионеток (в подавляющем своем большинстве) на выборы-2010. Бегая вокруг простых решений, подконтрольные куклы сегодня предлагают от эксклюзивных до провокационных методов продолжения борьбы так званой. Клоунада продолжает путаться в понятиях: «легитимно-нелегитимный» «президент-диктатор» и пытается избежать путь брошенности Европой Санникова, Некляева и иных декабристов.

 

Ряженные предлагают сегодня беларусам выстроиться в очереди к урнам-2012 или организоваться вокруг идеи бойкота. Не желая работать с массами, боясь преследований и осуждения, они ни когда не призовут открыто к революционной смене режима и его клики, как и Европа в своих геополитических амбициях не пойдет на радикальные меры против Лукашенко и его клики.

 

 Участие в ЛЮБЫХ выборах при Лукашенко- это предательство как идеи свободы как таковой, так и своего народа в частности. Послушная лишившемуся здравого разума Лукашенко вертикаль И подконтрольная (в подавляющем большинстве своем, устаканенная за 17 лет режимного правления лукашистов) оппозиция сделают все возможное, что бы очередные выборы состоялись. Первые- из обострившегося на фоне краха ряда диктатур в прошлом году чувства самосохранения и ненасытной жажды господства, сохранения уже награбленного, вторые- под натугой кнута И в силу неспособности стать властью, а по сути- своей свободно избранной несвободой (как со стороны режимных церберов, так и мамок-грандодателей, их вскармливающих). СЕЙчас партобосы чешут репу над разрешимо-неразрешимой проблемкой. Маленькой такой: как деньгу от мамок-грандодавцев отработать, И как под "бацькину" плеть опять не попасть... На сохранение "лица", а вернее- иной части туловища- потуг уже не остается, да и не к чему они. Все и вся давно и так знают, что "лица" уже давно нет, есть одна большая жопа, нравится кому это утверждение или нет. И люди, в большинстве своем, еще 19 декабря кричали уродам: "Чума на два ваших дома!". Игрища же с очумленными народной молвой во что бы то ни было- обречение на полный провал.

 

Построить сильную Беларусь возможно только изменив сознание беларуса. А эту работку должен начать творить каждый из нас. Все. Хотим ли мы трудов тяжких? Ответ однозначен- нет. Возможны ли они? Отвечу однозначно- да. Когда созреет нация к этому- нет ответа. Иной вопрос- стремимся ли мы к свободе. И совсем иной вопрос- что мы пытаемся исправить вокруг себя, не исправив себя (раб не с наружи- раб внутри). Не изжив внутреннего раба, даже после Лукашенко, мы будем млявыми и молчаливыми рабами... И неважно сегодня кем правят Лукашенки, Гитлеры и прочие аналогии… Человечество в глобализирующемся мире все еще остается внутри себя рабами, плодя диктатуры и тотальный контроль над собой...

 

Посмотрите что происходит в Москве, Берлине, иных столицах. Гитлера сколько лет нет, а идеи ультра правых живы, и сегодня по площадям маршируют под знаменами их сторонники... По когда то гитлеровским режимом выжженным землям СЕЙчас маршируют не антифашисты, а те, кто разделяют взгляды, идеи, методы своего кумира.

 

 Не будет завтра Лукашенко... Мы станем свободны?

 

Как нет возможности заработать сытую жизнь без мазоля, так как и не будет решения беларусского вопроса без разбитых голов. Это осознают многие, принимают не все…

 

Зарождающаяся в обществе со времен З.Пазьняка идейная оппозиция еще далека от желаемой мощи. НО она есть, и ее сила будет расти. Непримиримые, они рано или чуть позже дадут под дых и диктатору, и его куклам, все эти годы народ дурачащим. Не помогут власть сохранить ни дубинки, ни снайперы, ни мамки забугорные, режим обильно нефтедолларами подпитывающие. Уже СЕЙчас представители этих сил открыто заявляют свою позицию, громя два фронта: и лукашистов, и их завывал, ряженых в овечьи шкуры политборцов оппозиционных.

 

Голодные до свободы и непримиримые в идеях, они приведут народ к победе, будет бойкот в 2012 году или нет, примет резолюцию ЕС или нет, введут ли новые санкции против режима или нет.

 

 

27 января 2012 года

 

сопредседатель Белорусской консервативной партии

«Белая Русь» (БКП «Белая Русь») и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

Сергей Рыжов

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Россия,Европа,Оппозиция,Выборы,Беларусь,Лукашенко,фашизм,Общество,демократия,Репрессии,мнения,политика,партии,миропорядок,движения,рыжов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.