Всё будет хорошо!

27 января 2012, 15:08
правозащитник, депутат Сквирского райсовета Киевской обл., председатель независимого Профсоюза работников отрасли земельных отно
0
739

И уже очень скоро!

Всё будет хорошо. Хорошо будет именно в глобальном смысле - у Украины, у народа, короче у всех нас! Я это очень отчетливо понял, когда встретился с жителями села Пищики. Обычное стандартное село, каких тысячи на территории Украины. Может быть чуть-чуть более развито из-за близости к крупному городу (Белая Церковь). Из 150 человек, писавших заявления, на встречу пришли около 50. Я увидел в их глазах вначале неверие, озлобленность и разочарование. А через час общения их глаза зажглись надеждой. Это как луч солнца во время грозы. Вы сами, наверное, наблюдали, как иногда, в разгар грозы, сквозь тяжелые тучи каким-то невероятным образом пробивается яркий солнечный  луч. Он появляется на какое-то мгновение, но этого мгновения хватает, чтобы вселить надежду и рассеять отчаяние и неверие. Люди действительно устали. Устали от лжи, от несправедливости, от беззакония, а самое главное - устали бояться. Время тоталитаризма уже прошло. Уверен, что все качественные изменения, заложенные ещё в 2005 году «Оранжевым майданом», кардинально изменят и социальную, и политическую карту страны уже в ближайшие годы. И этому сильно поспособствует то, что с использованием на предстоящих выборах у действующей власти традиционного админресурса будут большие проблемы. Ведь люди, которые обеспечивают этот административный ресурс – это обычные учителя и работники сельсоветов, которые сами же в первую очередь страдают от псевдореформ и тяжелой экономической ситуации в стране. Они это очень отчетливо понимают, поэтому уже не будут слепо выполнять указания власти, которая их же потом и унижает.

Та легкость и воодушевление, с которой пришедшие на встречу люди поверили в возможность отвоевания этой земли для себя, дает мне основания это утверждать. В итоге очень быстро был сформирован инициативный комитет из 10 человек, который в ближайшее время соберет заявления от всех, и пойдет торжественно вручать этот пакет документов главе Сквирской РГА. Что показательно, в этот комитет хотели войти чуть ли не половина собравшихся! И эта активность вселяет надежду. Готовность людей отстаивать свои права и бороться за них подтверждает, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. И уже очень скоро!

 Продолжение следует…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.