ОНИ УКРАЛИ У НАС СТРАНУ ИЛИ МЫ САМИ ЕЕ ПОДАРИЛИ?

27 января 2012, 15:26
журналист
0
577

Ты помнишь, как ты хотел в 1991 году жить счастливо в новой стране, отличной от СССР? У тебя получилось?

ОНИ УКРАЛИ У НАС СТРАНУ ИЛИ МЫ САМИ ЕЕ ПОДАРИЛИ?Посвящается всем бывшим гражданам СССР!

Ты помнишь, как ты хотел в 1991 году жить счастливо в новой стране, отличной от СССР? У тебя получилось? Ты получил возможность счастливой жизни в богатой стране, где можно пользоваться свободой слова, где к тебе относятся справедливо, где существует равноправие, где есть право на честные выборы и нет коррупции?

Все это сегодня у тебя уже есть? А у твоих знакомых, друзей, других граждан твоей страны?

Если у тебя всего этого сегодня еще нет, то, наверное, ты ждешь, когда все это у тебя появится? Двадцать лет по-твоему еще недостаточно для того, чтобы твое государство стало таким, каким ты мечтал ее увидеть в самом ближайшем будущем? 

Тебе кажется, что ты будешь жить вечно и потому еще можно ждать и ждать, когда твою мечту воплотят в реальность другие люди? 

Осуществлением твоей мечты вот уже двадцать лет занимаются «профессионалы» – лучшие представители и избранники народа. Если им за двадцать лет не удалось осуществить твою мечту, мечту твоего народа, кто, по-твоему, в таком случае смог бы ее осуществить?

Ты, действительно думаешь, что никто?

Ты и вся страна сообща выбирали власть в государстве, которая обещала тебе улучшение твоей жизни уже завтра. Ты ведь не думаешь, что они тебя обманули, ты ведь знаешь, что они просто ошибались?

Двадцать лет ошибаться – разве это много? Если лучшие представители народа ошибаются двадцать лет, сколько бы ошибался ты и те, кто даже не претендовал на власть?

Ты сомневаешься, что во власть выбрали лучших представителей народа, самых умных, грамотных, порядочных, справедливых и честных? Но почему в таком случае они сегодня богаты, а ты еще беден? Не потому ли, что они работали, а ты бездельничал, сидел и ждал, когда они за тебя из бедной страны сделают страну процветающей?

Ты надеялся на то, что власть все сделает за тебя, а тебе можно лишь сходить на выборы и поставить галочку за тех, кого ты даже не знал и знать не хотел?
Прошло время, и обо всех «талантах» одних и тех же людей власти ты узнал, но ведь от этого ты не перестал голосовать за других представителей народа? 
Значит, ты и дальше продолжал надеяться на то, что никто кроме этих людей не обеспечит тебя, твою семью, твой народ благополучием и счастьем?

Ты можешь сказать, что у тебя на выборах не было выбора? Но ведь тебе и твоему народу принадлежит страна, в которой ты выбираешь власть? 

Ты считаешь, что у тебя украли страну, твое право и твой голос?

Тогда где в таком случае ты сегодня живешь, почему ты не можешь вернуть себе то, что по праву принадлежит тебе и твоему народу? Разве то, что украдено не честным путем невозможно вернуть назад?

Разве ты сомневаешься в том, что закон, а значит и суд в таком случае будет на твоей стороне? Может ты сомневаешься и в том, что лучшие представители народа лишены справедливости? Тогда о какой справедливости можно говорить вообще в государстве, в котором даже избранники народа от нее далеки?

Тебе кажется, что если избранников народа можно сделать образцом того, каким не должен быть человек, то, что в таком случае можно сказать о тех, кто их выбирал и с кем лучшие представители народа потом не хотят даже общаться? 

Может у тебя вовсе и не украли страну, а ты ее отдал сам тем, кто захотел ею владеть? Может, отдавая страну, ты не подумал о том, что она еще будет нужна тебе и твоим детям?

Сегодня ты уже хочешь вернуть себе свое государство, но не знаешь как? 

Ты считаешь себя слабым и потому у тебя нет воли на то, чтобы владеть тем, что по праву принадлежит тебе и твоему народу. У тебя нет воли, потому что ты не лучший. Так считаешь ты и все те, кто не попал в число избранников народа? 

Тебе кажется, что только у «лучших» из народа есть политическая воля для того, чтобы забрать у тебя твою страну и твое право на счастье в этой стране? 

Потому в твоем понимании «лучшие» находятся у власти и владеют твоим государством, а ты ждешь, когда у них проснется совесть отдать его тебе и твоему народу?

Ты думаешь проснется? А может проще проснуться тебе и подумать над тем, почему они он украли твою страну и как ее теперь можно вернуть?

Ты думаешь один сможешь? А вместе с народом, который тоже должен проснуться?

Они уже двадцать лет у власти в государстве, которое они построили для себя, а не для народа. Разве ты или твой народ за это голосовал?

Зачем же тогда на каждых выборах в бюллетене ты ставишь галочку за тех, кто создавал государство для себя, а не для народа? Значит, тебя это вполне устраивает?

Тогда зачем думать о том, что они украли твою страну, если ты сам ее им подарил.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.