Гвозди бы делать из этих людей

27 января 2012, 21:47
Борец против русофобии
0
1247
Гвозди бы делать из этих людей

интересная история из неординарной жизни



via
http://en.wikipedia....iki/Leroy_Petry
перевожу-пересказываю вольнодоступно
Лерой Петри, рейнжер Армии США, в мае 2008го принимал участие в рейде на высокопоставленного полевого командира Талибана около границы с Пакистаном. Всего было 70 рейнжеров, во время высадки они попали под вражеский обстрел. Петри и его сослуживец, Лукас Робинсон, зачищали один из дворов, когда попали под огонь трех талибов. Очередь прострелила Петри обе ноги, ранила и его напарника. Петри оттащил его за укрытие, кинул во врагов термобарическую гранату. В неразберихе в укрытие прибежал еще один рейнжер, Дениэль Хиггинс. Робинсон пытался обработать свои раны, в этот момент талибы бросили гранату, она упала в 10 метрах от рейнжеров, взорвалась и ранила новоприбывшего, а так же задела и Робинсона. Тем временем к ним пришло на помощь еще два рейнжера. Талибы бросили еще одну гранату, она упала очень близко от укрытия - взрыв мог бы убить всех троих. Тогда Петри приблизился к гранате, взял в руку и попытался выкинуть в сторону противника. По воспоминаниям Петри, он подполз, пригнулся, схватил гранату, и в момент, когда его рука разжалась, чтобы бросить ее - граната взорвалась. Взрыв полностью оторвал Петри руку и осыпал его тело шрапнелью.

После боя его отправили в военный госпиталь в Германии, а позже переправили в США. Он решил установить себе высокотехнологичный протез I-Limb Pulse шотландской компании Touch Bionics, и в мае 2010 году перезаписался в Армию.



В 2011 награжден президентом США Бараком Обамой высшей воинской наградой, Медалью за Отвагу (Medal of Honor)






Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: правда жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.