От Тимошенко уходят друзья

28 января 2012, 05:11
0
656
От Тимошенко уходят друзья

Все меньше и меньше политиков поддерживает Юлию Владимировну

Пока оппозиционеры колесят по "заграницам", пытаясь подружиться с западными политиками, чтобы вернуться к власти, глава украинской оппозиции Юлия Тимошенко теряет все больше сторонников внутри страны.

Может вы, читатель, еще помните такое образование, как Комитет сопротивления диктатуре? Его официальной целью было вызволить Тимошенко и сменить существующую власть.

Так как это сулило неплохой пиар, в комитет вступило достаточно много партий. Они время от времени выступали в защиту Тимошенко, пытались собирать митинги, ну и вели себя так, словно их самого настоящего друга посадили в тюрьму.

Но что случилось сейчас? Комитет может юридически и остался, но никакой активности его участники не проявляют. По сути, он "умер". Все потому, что "друзья" ждали ответных услуг за свою дружбу. Однако закон "О выборах" показал, что БЮТ не особо высокого мнения о своих партнерах и проголосовал вместе с властью, несмотря на протесты тех, кто помогал им в "борьбе с диктатурой".

После этого Тимошенко потеряла много друзей. КОД фактически прекратил свое существование и его бывшие участники уже не кричат "освободите Юлю".

Но процесс потери поддержки на этом не остановился. Сегодня в СМИ прозвучало неожиданное заявление политзаключенного с 30 летним стажем "отсидки".

Лидер УНА-УНСО, сын главнокомандующего УПА Юрий Шухевич сказал, что  не считает Тимошенко политзаключенной. Он согласен с тем, что в ее деле действительно есть криминал, и  сидит она заслуженно.

Политичность процесса он видит в том, что не сидят многие другие политики и чиновники, которых тоже есть за что упрятать за решетку.

Шухевич сравнил дело Тимошенко с судом над бывшим президентом Франции Жаком Шираком. Он нарушил закон, и его судили, несмотря на занимаемый в прошлом пост.

О чем говорят такие слова?

Похоже, что  уже и националисты настроены против бывшего премьера. 

Такими темпами, даже если оппозиционерам удастся сплотить запад против украинской власти, то они все равно одержат поражение, потому что внутри страны у Тимошенко и ее силы совсем не останется поддержки.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,Шухевич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.