Нагелю о России и демократии

28 января 2012, 15:26
0
430

NameNotFound

Есть такой англоязычный ресурс http://rt.com , на котором под общим ником NameNotFound публикуется группа "ветеранов репортерского движения" - опытных журналистов, которые работают в различных западных мэйнстримовых СМИ и не хотят, чтобы их работодателям стало известно, что они НА САМОМ ДЕЛЕ думают и о чем пишут в свободное от работы время. А пишут они вещи, настолько противоречащие официальным мифам Запада, что NameNotFound регулярно подвергается жесткой обструкции со стороны своих "легальных" коллег. Как, например, за декабрьскую статью http://rt.com/usa/columns/namenotfound/british-celebrities-media-mainstream/, в которой леха наbальный сравнивается с британкой Эммой Уэст, получившей широкую известность у себя на родине за публичную декламацию расистских лозунгов в трамвае (ее спич был заснят на мобильник одним из пассажиров, в результате Уэст получила месяц отсидки и всебританскую популярность).

NameNotFound решил ответить на критику: http://rt.com/usa/columns/namenotfound/namenotfound-british-reporters-navalny/

Вкратце, суть такова: "Коллеги, ведь вы же согласны с нами, что лозунг Навального - "Россия для русских" - опасно близок по сути к воззрениям Эммы Уэст? При этом мы признаем, что есть существенная разница: Навальный, в отличие от Эммы, прошел подготовку в Йелле, где его научили избегать сквернословия при поездках на общественном транспорте. Да, и еще: Эмма хочет всего лишь очистить свою страну от "чужаков", а у Навального, кроме этого, проявляется склонность призывать своих сторонников к силовому захвату Кремля. Если б Эмма призывала к бунту, ее бы судили по Акту о терроризме от 2000 года или даже по Акту о мятеже от 1948 года".

(с) http://aftershock.su/?q=node/988

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.