Регионалы паразитируют в госучреждениях

28 января 2012, 17:59
журналіст, політолог
0
425

ПР не платит за ЖКХ


Региональные ячейки Партии регионов повсеместно отказываются оплачивать жилищно-коммунальные услуги и связи в своих офисах, пишут «Аргументы и факты. Украина».

В Херсоне
5 месяцев «Херсоноблэнерго» пытается взыскать 13, 3 тыс. грн. с местной партийной ячейкой Партии регионов. Иск энергетики Херсона подали еще в середине августа 2011 года. Однако местный суд смог приступить к рассмотрению только в октябре, а потом еще несколько раз переносил судебное заседание, ссылаясь на «сложность» дела.

В Черкассах районная организация Партии регионов задолжала «Укртелекому» 569 грн., но явно не спешила погашать долг. 27 декабря 2011 года связисты подали иск в Хозяйственный суд Черкасской области. Судья снова переносил дело три раза в связи с его «сложностью».



Во Львове местные «регионалы» задолжали «Укртелекому» почти 700 грн. А в Снежненском горсуде в аналогичном деле судья принял такое решение: признать «регионалов» виновными, но к ответственности не привлекать.

В этой связи отмечу, что во многих областях региональные партайгеноссе занимают помещения исполнительной власти и других государственных учреждений.

Называю адреса голубой хунты, паразитирующей в:

помещении Нахимовской районной государственной администрации г. Севастополя, ул. Леваневского:









Кстати, на этой же улице в жилом доме ютится районная детская поликлиника (орган власти, разумеется, больных деток предпочел местным партайгеноссе):



А вот запорожские регионалы Михайловского района (пгт Михайловка) облюбовали себе место под одной крышей с управлением Пенсионного фонда Украины, Контрольно-Ревизионным отделом и государственной исполнительной службой управления юстиции Запорожской области:









Между тем, таблички с названием партии ПР в госучреждениях вполне подпадают под категорию политической рекламы. Любопытно, платят ли регионалы в государственную казну налог с рекламы и как согласуется данное иждивение с запретом политической рекламы в органах власти?

Можно продолжить список штабов ПР, которые разместились в зданиях, выстроенных за счет ВСЕХ украинских налогоплательщиков, а не за средства группы поддержки донецкой команды.

П’ять копійок:
Конституция Украины. Статья 37. „…Не допускается создание и деятельность организационных структур политических партий в органах исполнительной и судебной власти и исполнительных органах местного самоуправления, воинских формированиях, а также на государственных предприятиях, в учебных заведениях и других государственных учреждениях и организациях
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.