Мексика: На краю гуманитарной катастрофы

29 января 2012, 10:09
0
391

Согласно отчету Института Экономических Исследований при университете Мексики, более чем 2.5 миллионам мексиканцев угрожает голод...

...если не принять немедленных мер для борьбы с засухой, затронувшей 50% муниципалитетов страны. Засуха уничтожила 1.4 миллиона гектаров посадок.

Кризис настолько серьёзен, что уже в трех штатах Мексики 25 тысяч детей прекратило ходить в школы, так как их семьи не могут теперь позволить оплачивать и еду, и школьные принадлежности. Некоторые ученые ошибочно обвиняют в происходящем всемирное потепление, но реально причина в недостаточном уровне развития соответствующей инфраструктуры и ирригационных систем.  

В прошлом году, Мексика экспортировала продукции сельского хозяйства на $10 миллиардов, а импортировала на $21 миллиардов. С учетом резкого сокращения урожая кукурузы как в Мексике, так и в мире в целом, ограничений на экспорт зерна наложенных в России и Аргентине, а также преступного использования кукурузы для производства биотоплива в США, весьма вероятно, что Мексика не сможет позволить импорт кукурузы для населения в достаточном количестве.

ИСТОЧНИК

(с) http://aftershock.su/?q=node/1029

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.