Агония Путинского режима или кто будет следующим

29 января 2012, 16:56
журналист
0
669

Митинги, проходившие в Москве, стали спичкой, которая могла либо привести к возгоранию в обществе, либо медленно затухнуть.

Агония Путинского режима или кто будет следующимЕще 24 декабря, когда на проспект Сахарова вышло около 100 тыс. человек, можно было лишь предположить о том, что у Владимира Путина могут быть определенные проблемы с антипутинскими настроением в обществе и выборами на пост президента страны.

Митинги, проходившие в Москве, стали спичкой, которая могла либо привести к возгоранию в обществе, либо медленно затухнуть. И дело здесь не в оппозиции, организовавшей митинг, а в том, насколько надоел россиянам режим Владимира Путина. Об этом можно много рассуждать и выдвигать разные предположения. Власть со своей стороны может рассказывать о домыслах оппозиции по поводу антипутинского настроения в массах, а оппозиция – со своей стороны – может преувеличивать реальные протестные настроения россиян.

Главным критерием истины по данному вопросу является реакция граждан страны на то, что уже произошло. Если сегодня интернет буквально взорвался антипутинской тематикой, если даже российские политики, борющиеся за власть, начали в Думе резко выступать против Владимира Путина и его «Единой России», значит пришло время всем объединиться против общего врага.

Цели и задачи при этом, конечно, у всех разные. Политики, находящиеся в Российской Думе, наконец-то почувствовали возможность завалить «путинского» медведя для того, чтобы самим встать у руля власти. Ну а российский народ хочет перемен в своей жизни, а, как известно, все реальные перемены в государстве идут только от власти.

Сегодняшнее антипутинское настроение нарастает как снежный ком. Его темпы настолько велики, что к 4 марта Владимир Путин вообще может с трудом занять первое место в списке кандидатов. Владимиру Путину не повезло, что между выборами в парламент страны и выборами президента – столь короткий срок.

Оппозиция, возмущенная фальсификациями на выборах в парламент, стала искрой для антипутинского настроения. Эта искра могла бы потухнуть, если бы президентские выборы были хотя бы через год-два. Но в настоящее время волна протестного настроения будет лишь нарастать, а рейтинг Владимира Путина стремительно падать.

Конечно, Владимиру Путину не стоило в третий раз претендовать на кресло президента страны, а лучше было бы послать на второй срок другого единоросса – сегодняшнего президента Дмитрия Медведева. Правда, протестные настроения наверняка были бы и против этого представителя «Единой России», но они были бы более сдержанными и вряд ли вылились в столь бурный гнев и ненависть народа к действующей власти. И здесь в отношении Владимира Путина можно сказать лишь одно – «жадность фраера сгубила» – ну не может Владимир Путин свыкнуться с мыслью о потере верховной власти в России.

Правда, у Владимира Путина все же есть один плюс, который, безусловно, является минусом для народа – нормальной альтернативы Владимиру Путину на пост президента страны в России пока нет. Нет в Росси авторитетного лидера – политика, способного повести за собой народ.

Есть Владимир Жириновский, который красиво говорит о взошедшем солнце над Россией, которого он ждал 20 лет и уже не чаял дождаться. При этом он говорит о солнце для народа России, подразумевая при этом собственное солнце, которое должно осветить ему путь для восхождения на российский трон. Да и что нового, собственно говоря, может дать России Владимир Жириновский – только новый тоталитарный режим.

Есть Геннадий Зюганов, у которого неплохой рейтинг в России за счет левой риторики и ностальгии по временам СССР, но Геннадий Зюганов может предложить россиянам лишь прошлое, а народ хочет жить будущим. Ведь деградация власти, коррупция и развал СССР – это стало следствием правления коммунистов, поэтому зачем повторять путь, который привел в итоге к весьма плачевному результату?

Есть Михаил Прохоров, который мог бы стать для российского народа надеждой на новую жизнь. Но чего на самом деле хочет Михаил Прохоров? Его сегодня не столько заботит судьба России и ее народа, сколько собственный имидж и престиж страны при нем. Михаил Прохоров – максималист, поэтому он хочет побед и свершений личных, а не общественных и государственных.

Интересы Михаила Прохорова далеки от нужд простых россиян. В его понятии государство – это частное предприятие, и потому он хочет стать владельцем престижного предприятия, в котором будет богатая элита, признанная международной общественностью за счет демократизации российского общества. 

Правая риторика Михаила Прохорова может быть понята и одобрена лишь преуспевающими гражданами страны, которых в России меньше всех. Михаил Прохоров ничего, кроме жесткой рыночной конкуренции, не может предложить бедной части россиян. Но ведь не все могут стать бизнесменами, не все могут владеть крупными предприятиями: есть пожилые, больные люди, которые никогда уже не будут, да и не смогут заниматься бизнесом. Как в таком случае всем им быть? Продолжать жить в нищете и бедности при богатой российской элите?

Есть еще и Сергей Миронов, возглавляющий партию «Справедливая Россия», которая, по сути, является вообще никому не нужной партией. Какой толк в Российской думе от такой партии, если она при тотальной несправедливости ничего не делает для восстановления справедливости? Или лидер «Справедливой России» вспомнит о справедливости только тогда, когда поймет, что дни Владимира Путина уже сочтены?

Вот на то, что выбирать в президенты России особо некого, и надеется Владимир Путин. Но он зря на это надеется: как показывает мировая практика, процесс, который уже созрел в обществе и уже запущен, остановить невозможно. Тем более что мировая общественность тоже настроена против Путина и потому не упустит возможность воспользоваться антипутинским настроением для свержения режима и смены власти в России. Поэтому самым разумным решением для Владимира Путина было бы все же покаяться перед народом и сдать свой мандат кандидата в президенты страны. 

А какой еще сценарий краха Путинской империи может быть, спросите вы?

А предсказать его весьма несложно. Владимир Путин при столь бурном развитии антипутинского настроения в обществе уже не сможет победить в первом туре, а это значит, что будет второй тур. Владимир Путин, помня о судьбе Юлии Тимошенко в Украине и суде над ней, будет до конца бороться за власть всеми возможными праведными и не праведными способами и, скорее всего, победит.

Вот тогда и может начаться в России, а точнее говоря в Москве, – революция, которая уже прошла в других странах постсоветского пространства. Народ будет требовать перевыборы и отставку вновь избранного президента Владимира Путина. При этом вполне возможен вариант, что будут назначены новые выборы и в Государственную Думу, и на пост президента одновременно, только по новым правилам, когда к выборам допустят и оппозицию. Возможна и одновременная смена полномочий президента с переходом страны еще до новых выборов к парламентской форме правления.

Кто затем победит – чья политическая сила, тот и будет руководить страной в дальнейшем. Вариант, что при таком сценарии Россия получит новую хорошую власть, практически исключен, скорее всего, захват власти в России пойдет по украинскому сценарию, когда к власти на своих плечах народ принесет очередных авантюристов, готовых и дальше грабить страну. Думаю, что никому из вас не хотелось бы такого сценария, но избежать его тяжело еще и потому, что в России практически нет прогрессивной политической элиты, которая должна быть воспитана в политической демократической среде, а не в условиях тоталитарного режима.

И в данном случае приходится надеяться лишь на активную позицию журналистов, общественных деятелей и здравомыслие российского народа. Поэтому сегодня россиянам не столько стоит впадать в эйфорию по поводу победы над режимом Путина, который уже бьется в агонии, сколько стоит задуматься о правильном выборе новой власти. Однажды россияне уже ошиблись, выбрав Владимира Путина, пришедшего на смену тоталитарному режиму коммунистов. Теперь же весьма важно не сделать новой непоправимой ошибки.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.