ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ВЛАДИМИРУ ПУТИНУ

30 января 2012, 15:11
журналист
0
455

Вы уже многие годы правите великой страной, которая реально не развивается, а деградирует.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ВЛАДИМИРУ ПУТИНУУважаемый Владимир Владимирович, я не являюсь Вашим сторонником, как и не являюсь Вашим противником. Я просто рассуждаю так, как сегодня рассуждает большая часть прогрессивных людей России. И если Вы считаете себя достойным кандидатом на пост президента страны, Вам должно быть интересно мнение людей, которые не выступают против Вас, а наоборот, по-человечески хотят Вам помочь принять правильное для себя решение.

Вы уже многие годы правите великой страной, которая реально не развивается, а деградирует. Вы многие годы обещаете людям то, что выполнять не собирались и не собираетесь. Вы находитесь у власти не ради процветания России и ее народа, а ради удовлетворения собственных амбиций и постоянного увеличения своего благосостояния. Подумайте над тем, каков должен быть моральный облик человека, его степень эгоизма, если он готов ради собственного благополучия пожертвовать благополучием великой державы и всего ее народа.

Вы можете рассуждать о том, что Вас поддерживает еще достаточно много людей в России. Но кто все эти люди? Это люди из российской глубинки, которых Ваш режим многие годы обманывал, запугивал, подкупал. Вы считаете, что эти методы и подходы способны показывать истинный рейтинг президента и его авторитет в обществе?

Я считаю, трудно не согласиться с тем, что наиболее прогрессивная часть россиян живет в крупных городах, где сейчас проходят многотысячные митинги против Вашего режима. Тысячи интернет пользователей сегодня участвуют в программе «Антипутин», и это является неоспоримым фактом, в котором при желании легко убедиться. Но Вас это не смущает, и Вы по-прежнему хотите добиться верховной власти в стране.

Подумайте о своем положении реально и здраво. На сегодняшний день Вы не имеете истинных друзей, потому что те, кто называются Вашими друзьями, предадут Вас при первой возможности точно так, как Вы предали свою Родину и свой народ. Как только они почувствуют, что Вы уже не способны удержать власть в государстве, они первыми поддержат новую власть и будут требовать над Вами расправы.

У вас нет любви со стороны ваших родных и близких, поскольку человек, который предает Родину и свой народ, не способен любить, а человека, который не способен любить, тоже никто не любит. Что будет с Вашими родными и близкими после того, когда падет режим Владимира Путина? Вы обрекаете свою семью и близких на то, чтобы они не смогли после Вашего правления жить на своей Родине нормальной полноценной жизнью. Они станут изгоями общества, хотя и не должны нести ответственность за Ваш моральный облик и Ваши поступки. 

Вы считаете, что замки и дворцы, построенные на украденные Вами у государства деньги, останутся Вам и Вашим детям? Их заберут либо ваши конкуренты и нынешние «друзья», либо благодаря старанию новой справедливой власти, если таковая будет в ближайшее время в России, все они перейдут в собственность государства.

Сегодня Ваше положение можно сравнить с положением Адольфа Гитлера в Германии в мае 1945 года. Вы уже проиграли свою битву с собственным народом, хотя может еще до конца, как и Гитлер весной 1945 года, не понимаете этого. Народ России уже потерял страх перед режимом Владимир Путина. На что Вы надеетесь, Вы хотите остаток своей жизни провести в тюрьме или под чужим именем со своими деньгами сбежать из России в страны третьего Мира? Я думаю, что Ваши амбиции не позволят Вам жить на чужбине, вдали от Родины, пусть даже богатой жизнью. Хотя Вас и там найдут и не оставят в покое как Ваши сегодняшние враги, так и сегодняшние «друзья».

Возможно, Вы не хотите расставаться с властью потому, что Вас пугает собственная участь при новой тоталитарной или демократической власти в России. У Вас в России слишком много врагов и совсем нет друзей. А разве могут быть друзья у политического монстра, который живет лишь собственным махровым эгоизмом? 

Сегодня Ваши недруги уже активизировались и ждут только момента, когда они с помощью народа смогут свергнуть Ваш режим для того, чтобы самим успеть повластвовать в России. И главная беда России и ее народа состоит в том, что после того, когда Ваши недруги расправятся с Вами, власть не перейдет в руки справедливых, порядочных и честных людей. Она достанется тем, кто является продуктом Вашего режима.

Вы сами создали в России такие условия, при которых развитие политики невозможно, а значит невозможно и развитие страны. Нет в России надежных порядочных политиков, готовых служить своей Родине и народу честно, и в этом тоже виноваты Вы сами. Власть Вы потеряете, и она достанется другим людям – таким же, как и Вы, и эти люди поступят с Вами в точности, как Вы поступили с собственным народом.

Если ли у Вас выход, возможно, спросите Вы? 

Я не пишу о том, что ради своей Родины, процветания страны, своего народа – это чуждо Вам, – а пишу ради Вашей собственной безопасности, благополучия и уверенности в завтрашнем дне Вам стоит подумать над тем, чтобы отказаться от борьбы за власть и сдать мандат кандидата в президенты страны. Возможно, это будет единственным по-настоящему мужским поступком в Вашей жизни.

Страна устала от Вас и Вашего режима, от Вашей сплоченной команды «Единая Россия». Сегодня россиянам необходимо хотя бы начать двигаться в сторону новой жизни. Им надоела та жизнь, которая была при Владимире Путине, и хотя бы в этом вопросе Вы должны проявить уважение к гражданам своей страны.

Только в таком случае, возможно, они смогут Вас понять и простить, как некогда простили Михаила Горбачева за то, что он развалил великую державу СССР. Сегодня Михаил Горбачев призывает Вас к поступку, который некогда совершил он сам. Если бы не его мужественный поступок, Борис Ельцин не стал бы президентом России, а Вы бы не смогли, обманув его, стать преемником, создав в России вместо демократического общества очередной тоталитарный режим.

Вам не нужно бояться потерять власть, о Вашем страхе сегодня знают уже почти все в России. Расстаньтесь с нею, как с нелюбимой женой, и Вам станет значительно легче жить. При этом Вам не обязательно покидать политику, а может даже наоборот стоит в ней остаться для того, чтобы наконец-то понять, каким должен быть настоящий политик, служащий своему государству и народу.

Я с Вами соглашусь, что свержение режима Владимира Путина не принесет России в ближайшие годы ничего хорошего, страной некому управлять. Но в любом негативе есть ведь и свой позитив. Чем раньше страна начнет выбираться из ямы, в которую Вы ее загнали, тем быстрее у российских граждан появится надежда на светлое будущее и перемены к лучшему в их жизни. В противном случае им придется ждать перемен еще целых 6 лет, а они уже устали от ожиданий, и ждать больше не хотят. Разве Вы не можете понять их в этом? Или не хотите?

Не доводите людей до агрессии и вражды, поскольку та ненависть, которую россияне испытывают к Вам уже сегодня, может вылиться не просто в противостояние и свержение власти. Данный процесс может выйти из-под контроля даже тех, кто сегодня называет себя оппозицией, и вот тогда Россия дальше может пойти абсолютно непредсказуемым путем, как это однажды уже случилось в 1917 году.

Пока власть еще находится в Ваших руках, я бы советовал Вам срочно заняться переформатированием власти в стране, изменением политического вектора страны, созданием новой прогрессивной идеологии, условий для восстановления в государстве народовластия, демократических процессов, справедливости и равноправия. Необходимо провести новые честные парламентские выборы в России и объявить Вам об этом надо сейчас, еще до начала президентских выборов.

Свое политическое имя Вы еще можете спасти, покаявшись перед свои народом и используя свои властные полномочия для того, чтобы Россия наконец-то состоялась как демократическая страна без президента Владимира Путина. 

Для того чтобы Вам поверили, чтобы народ смог доверять и Вашей партии «Единая Россия», необходимо по собственной воле уйти в оппозицию и начать все с чистого листа. Только так Вы сможете узнать обо всех тех проблемах в государстве, которые чужды действующей власти, но так близки многострадальному российскому народу.

Для себя же Вы наконец-то должны усвоить одну простую истину. Президент, который многие годы правил богатой страной, в которой живут нищие люди, не имеет морального права оставаться у власти. Поэтому пришло время, когда Вашей программе, созданной для себя, а не для России и ее народа, не суждено больше жить. 

Настоящий президент великой державы в первую очередь сам должен обладать счастьем, иначе он не может говорить о счастье народа. Настоящий президент России должен любить свою Родину и свой народ, только тогда он сможет обладать пониманием счастья. Полюбите свою Родину и свой народ – и возможно тогда Вы поймете, что все это гораздо ценней власти над обманутым и обездоленным народом.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.