УКРАИНА-ЕВРОПА: У КОГО ДЛИННЕЕ «ВИЗА»

30 января 2012, 16:04
простой украинец
0
535
УКРАИНА-ЕВРОПА: У КОГО ДЛИННЕЕ «ВИЗА»

Я, Петро Украинец, как коренной житель нашей многострадальной Украины, не сильно-то обидчивый.

Нет такой черты у украинцев, но за державу и наш народ, как говорится, обидно. Ну ладно, не везёт нам с президентами, один украл всё, до чего дотянулись руки, а потом, чтобы сохранить украденное, сдал свою команду. Другой – всё, что осталось от предыдущего, постарался вывести на Запад. Самый первый оказался романтиком, что вообще опасно для славян, отчего собственно он и пострадал, а вместе с ним и вся страна.

Но не об этом сегодня.

Припоминаю почти эпический лозунг с уст В. Ющенко: «Мы подымем маленького украинца с колен». Но на самом деле он вогнал его по колено в землю.

Ну и не о нём сегодня. А лишь об одном его благодеянии, понятно, что не для украинцев, как декларировалось, а для Запада, как оказалось. Об отмене визового режима для Западных стран и США.

Захотел «маленький украинец», к примеру, съездить в Англию посмотреть «Биг-Бен». Что ждёт его наивного? Для начала большое расстройство. Так стоимость двухлетней мультивизы – почти 500 долларов, пятилетней мультивизы – тысячу долларов. И, что самое интересное, в случае отказа деньги не возвращаются. А если захотел позвонить в посольство (в любой отдел) – 6 грн/ мин. Прямо не посольство, а филиал «МММ», куда простые украинцы по подсказке «доброго дяди» Ющенко должны нести свои сбережения. А так, как отказов всё больше, то и денежный поток всё шире, и не в ту сторону, которую обещал «дядя» Ющенко.

Ну, предположим, мы в состоянии содержать Англию, а заодно и некоторые другие Западные страны, и в связи с этим упустим пока денежный вопрос. Сосредоточимся на главном: а что же с визой? А визу – не ждите.

И если бы вопрос был только в стоимости визы – это ещё полбеды. Ведь нужно принести ещё гору дополнительных справок, размером с Вавилонскую башню. А то ведь знаем мы вас, украинцев, думают в посольствах, только и мечтаете всю жизнь проскользнуть в благополучную Европу. Поэтому каждый из нас проходит с клеймом на лбу «потенциальный мигрант». И начинаются танцы. Недвижимость в Украине остаётся – почему так мало? С семьей едешь – знаем, что мигрируете все вместе. Деньги на счету есть – их вам не хватит в сытой Европе. Первый раз визу получаешь – почему раньше не ездил, а сейчас вдруг захотел, господин без уважения потенциальный мигрант?

Зато наша хлебосольная-наивная Украина с 2005 года является настоящим «задним проходным двором» Европы. Ведь мы сделали красивый жест – отменили визовый режим. Теперь в нашу страну может заехать любой европейский «бомж». Что, собственно, на практике и происходит. Поскольку вместо ожидаемого потока богатых туристов и бизнесменов в Украину хлынули толпы европейских студентов и пенсионеров, отдыхающих у нас за копейки. Едут к нам и цыгане – проблема всей Европы. Вопрос секс-туризма не хочется даже подымать, но он существует.

Но выход из ситуации есть. Украина наконец-то должна вернуть себе самоуважение – вновь ввести визовый режим с Европой. Чтобы европейцы так же ходили с протянутой рукой в наше посольство и носили гору справок. А наши чиновники, как сейчас их, напустив на себя важный вид, решали: пустить господина Джонсона в Украину или нет? Похоже, нет – а то у него всего лишь съёмная квартира в Лондоне, поэтому он – потенциальный мигрант и претендент на рынок украинских домработниц. Пускай уже господин Джонсон ощутит на себе клеймо «визовое быдло». Или же не будем меряться друг с другом известными местами, отменим визы с двух сторон, а вместе с ними и унижения.

Кроме того, не стоит забывать, что принцип адекватности – одна из заповедей Ветхого Завета.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.