Чудотворец Владимир посетил тихвинскую икону Богородицы

30 января 2012, 17:34
журналист
0
444

Премьер-министр Владимир Путин, баллотирующийся в президенты, после заседания правительственной комиссии по инновациям побывал в тихвинском Богородичном Успенском монастыре.

Чудотворец Владимир посетил тихвинскую икону БогородицыПремьер-министр Владимир Путин, баллотирующийся в президенты, после заседания правительственной комиссии по инновациям побывал в тихвинском Богородичном Успенском монастыре и поклонился тихвинской иконе Богородицы.

У входа в монастырь его встретил настоятель отец Евфимий, который проводил премьера в собор, где хранится святыня, и рассказал о монастыре. В соборе Путин поклонился иконе, которая почитается как чудотворная, и поставил свечку. Настоятель рассказал главе правительства об истории иконы и о том, что к ней приезжали просить благословения на царство все русские цари, начиная с Ивана Грозного, за исключением Николая II.

О чем просил Владимир Путин Богородицу я достоверно не знаю, но догадаться, в общем-то, не сложно. Владимир решил вновь стать Российским царем, но на этот раз для полной уверенности в своих силах, дабы победить в борьбе своих недругов и конкурентов, он решил с помощью чудотворной иконы и Богородицы стать Владимиром Чудотворцем.

А ведь действительно, как теперь Владимиру Путину вновь стать президентом? Должно произойти чудо. Видно, это хорошо понимает нынешний премьер-министр.

Вот только непонятно с чего он решил, что Богородица ему должна помогать. Может она готова сотворить чудо для Владимира Путина за то, что он, находясь на Российском престоле, свято чтил Библию? Вспомните о десяти заповедях Библии. Как Вы считаете, какие из этих десяти заповедей соблюдал Владимир Путин?

А может Богородица будет снисходительна к Владимиру Путину за то, что он всего себя отдавал служению Родине и своему народу? Вы так считаете? А Богородица?

Может, в понимании Владимира Путина у высших сил нет разумения и потому им все равно кого благословлять? А не цинично ли так думать о тех, у кого просишь благословения?

Чудотворец Владимир посетил тихвинскую икону БогородицыЯ хорошо помню как перед президентскими выборами в Украине Юлия Тимошенко – бывший кандидат на пост президента Украины – поехала вначале к Папе Римскому просить у него благословения, а затем в Иерусалим поклониться Стене плача.

Стала ли Юлия Тимошенко президентом страны? А где вообще сейчас она находится благодаря благословению высших сил, где она сейчас плачет? Тюрьма – вот место для тех, кто крайне циничен к истинной Вере.

Образ Богородицы в России всегда ассоциировался с помощью бедным и нуждающимся людям. Люди просили Богородицу избавить их от нищеты, от бед, болезней, просили помочь спасти ближних своих. И она многим помогала, отсюда и чудотворные иконы в России.

И тут вдруг приезжает Владимир Путин и просит власти. Цинично? Для вас, россияне, – да, а вот для Владимира Путина и подобных ему – это должное. Им все должны, и даже те, кто находится в другом, потустороннем мире, кто создал их такими для того, чтобы они здесь, на Земле, вместе с вами хоть чему-то научились и смогли наконец-то задуматься не о власти, а о собственной совести.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.