Чиновники Сумщины дисантируются в Европарламент

30 января 2012, 18:52
0
492
Чиновники Сумщины дисантируются в Европарламент

Губернатор Сумщины Юрий Чмырь добился презентации Сумщины в Европе

20-22 марта во Дворце Совета Европы (Страсбург, Франция) состоится презентация Еврорегиона «Ярославна» (Сумская и Курская области). Презентация пройдет в рамках 22-й пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы.

«Я всех поздравляю с этим, ведь мы уже давно добивались выхода на международную арену. Все делегации, Совет Европы подтвердили, что Сумская область будет представлена» — отметил на пресс-конференции Юрий Чмырь.

Год назад, в американской торговой палате, Сумщина уже сорвала овации, показав самую высокую динамику привлечения инвестиций в Украину. Теперь очередной рубеж, в лице чиновников Европарламента, может стать тяжелой задачей для инициативного губернатора.

Евросоюз, пребывающий в состоянии внутренних конфликтов и экономической дисориентации, безусловно, порадуется достижениям малоизвестной украинской губернии. А вот найдутся ли у европейских толстосумов деньги – это большой вопрос. Хотя нужно отдать должное Чмырю,  - личным упорством и обаянием, а иногда жестким вертикальным давлением, он таки сумел создать в области условия, привлекательные для инвесторов. 

Инвестиции в Сумщину в 2012 году увеличатся в два раза. Область в текущем году привлечет около 150 миллионов долларов. Российские инвесторы построят на базе сумского машиностроительного завода «Насосэнергомаш» литейных цех за 100 миллионов долларов. Также 50 миллионов долларов вложит в строительство логистического центра и инфраструктуру кондитерская компания в Тростянце.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.