Обзор событий недели… (№62)

30 января 2012, 21:05
Не одна...
0
403

Несколько событий минувших семи дней, в моей интерпретации…

На неделе:  с  21.01  по  28.01  –  2012

 Событи (1) е:

   Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию, в которой открыто, без дипломатичных намёков предупреждается руководство Украины, что дальнейшее преследование оппозиции чревато санкциями. Таким образом и дальше, европейцы соблюли свои принципы демократии, а Янукович так и остался в искренном недоумении. Чё за кипиш?! Ведь, эту самую оппозицию, он как рыбу глушит в своём, так сказать Днепровском водоёме и европейских оппозиционеров, даже не трогает…

 

Событи (2) е:

   В Давосе всё спокойно – снег кружится и не тает, vip-персоны говорят…

   Знаете, простые люди сплетничают на досуге, или там, в рабочее время, а так называемый, политический бомонд давосничает и работой это называет…

   В этом году побит какой-то там очередной рекорд, толи по количеству участников, толи по качеству дискуссии, а сие означает, что мудрые руководители всех стран и народов продолжают держать руку на пульсе событий. И мы, значит, можем спать спокойно, по крайней мере, до следующего Давоса…

 

Событи (3) е:

   Если не считать постановочного разноса перед телекамерами, с использованием простых и доходчивых оборотов речи, типа «ни хрена не работаете…» который Назарбаев учинил своему правительству, то в Казахстане началась зимняя спячка политических эмоций…

   После, более-менее удачных для руководства страны парламентских выборов власть раздобрилась и уже не расстреливает своих оппонентов, а лишь арестовывает, да и то всего на 15-ть суток. Правда, Абилову ещё трое докинули, за показательное неуважение к самому гуманному во всей Степи суду…  

   В общем – брежневский застой, дружба по хански и, уже привычный за столько десятилетий стабилизец от горячо самоуважаемого Елбасы…

 

P.S. Жириновский зажёг, так зажёг…

   С трибуны Думы прошёлся по власти грубо, откровенно и главное, справедливо. Вот, только всё сказанное в устах придворного шута звучит, по крайней мере, трагикомично…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.