МОРДОБОЙ беларусских «парламентариев»

31 января 2012, 15:50
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
515
МОРДОБОЙ беларусских «парламентариев»

"Политика слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам" Шарль де Голль

Сегодня  беларусам жить сложно, будет еще сложнее. Но надо помнить одну наиважнейшую истину: высший титул в Беларуси- гражданин! Это он наделяет властью других граждан. Он ее делегирует служащим всей управляющей нами надстройке. Надстройке, призванной обеспечивать соблюдение наших прав и исполнение нами обязанностей перед обществом и государством. И, если гражданина что-то не устраивает в работе созданных в нем структур и их служащих, он должен не молчать, ругая на домашней кухне власть, а прилагать усилия и добиваться от нее соблюдения своих прав.

 

Нынешний клан Лукашенко, узурпировавший власть в республике в 1996 году,  ассоциируется с умирающим зверем, самоуверенным и кровожадным. Он уподобил себя обезображенному монстру в клетке, ограниченному звериным оскалом подвластной клики и дубинками репрессивных структур. Народ, когда-то позволивший покинуть отведенное ему Конституцией русло, породил уродливую диктатору. При Лукашенко видоизменились задачи и методы работы не только силовых структур, судебных органов, прокуратуры и СМИ. Изменилось и гражданское общество: лишенное идеологически-нравственной первоосновы, оно впитало в себя лукашенковскую нечистоту и породило коррумпированную партократию в оппозиции. Партократию, замешанную на финансовых манипуляциях и подконтрольности как  режиму, так и своим зарубежным мамкам-кураторам. По большому счету, в Беларуси вытравлена национальная оппозиция. Ее ростки с трудом пробиваются сквозь тернии деспотизма и «ОПпозиционности» партократии, давно узурпировавшей эту вотчину, превратив когда то емкое понятие в доходный бизнес, замешанный на лжи, коварстве, ненасытности, предательстве и нечистоплотности.

 

Генерал Валерий Фролов, один из ее представителей, отвечая на вопросы редакции сайта http://beltribunal.nl высказался вполне определенно: «Я когда-то тоже, попал в оппозицию и думал, что там такие могучие и праведные борцы за светлое будущее народа… К сожалению за пять лет, пока я там пытался работать, … ничего позитивного я не получил…. Грустно глядеть на традиционную оппозицию, и я радуюсь, что народилось что-то новое, молодое… Старое может загубить этих ребят на корню со своими бестолковыми подходами, круглыми столами, фокус группами и прочей «хренотенью», которая присуща для нашей традиционной оппозиции».

 

Вот и сегодняшняя пресс-конференция коалиции шести оппозиционных структур, на которой журналистам должен был быть представлен план совместных действий в ходе парламентских выборов, закончилась потасовкой политиков. Если говорить точнее, то представитель кампании "Говори правду" Александр Федута дал смачного пенделя экс-кандидату в президенты, сопредседателю Партии БХД Виталию Рымашевскому. Зампред движения "За Свободу" Юрий Губревич после радости, что оказался жив и здрав, долго переводил дух на своем»Фейдбуке», живописно описуя мордобой..

 

 Сегодня коалиция шести партий и общественных инициатив должна была рассказать про общую стратегию на будущих выборах в Палату представителей. Однако пресс-конференция закончилась, так и не начавшись. 40 минут журналисты ожидали ее начала.

 

 Как пишет ресурс "Белорусский партизан" http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=120709&newsPage=0

Со ссылкой на «UDF.BY», «второй участник конфликта - Александр Федута рассказал журналистам, что за закрытыми дверями дискуссия вышла за рамки "цивилизованного общения", "перешла на повышенные тона" и переросла в выяснение личных отношений».

 

 Перед началом запланированной пресс-конференции журналисты получили текст декларации. "Демократические кандидаты не могут оставаться в бюллетенях для голосования в то время, как в стране существуют политические заключенные (...) Мы требуем от белорусских властей их как скорейшего освобождения ", - написано в так и неподписанном документе.

 

Очередной дележ за почетное место «объединенного» закончился мордобоем…

 

В молве событие прокомментировали такими словцами: «В забугорье морды бьют- зелень делят, оно понятно. Не успел папа вякнуть о круглом столе- места и там делить начали, усаживая всех по списку... Собрались в парламенте места хлебные занять на фоне отказа зарубежья финансировать спектакль затянувшийся, снова морды бьют... Когда этот цирк закончится»?

 

А мне хотелось бы от себя доьавить: если ОПределенные политики в штанинах никак не могут определиться в своей позиции (прежде всего- идеологической), прошу прислушаться к мнению представительницы противоположного полового-политического лагеря, высказавшуюся на ресурсе http://www.youtube.com/watch?v=owR6KtTpL1Q

более чем ясно и правильно. И перестать позорить как себя, так и структуры за ними стоящие, а так же и нацию, поруганной не бываемой!

 

Если кому то еще непонятными остаются причины столь жаркой осени-2012, поясню лишь тем, что рухнувшие режимы в Ближневосточье, подскользнулись на одном и том же- преемственности власти. ВСЕ как один. Гражданин Лукашенко умеет делать правильные выводы и телодвижения- время это подтвердило. И если оставить российскую риторику в стороне, опустить полемики вокруг сдачи госсобственности иностранному капиталу и факты последних лет по выводу активов, контролирущихся окружением правителя земли беларусской в зарубежье, становится понятным и «жар» вокруг стандартного, по сути, избирательного мероприятия.

 

Предложения же по объединению усилий в истинной борьбе за демократические изменения в стране, озвученные не только мною,- «театралами» от политики без внимания. Что ж, каждому свое. А вывод напрашивается один: только самоорганизация людей и приведёт к формированию зачатков гражданского общества.

 

 

31 января 2012 года

 

Рыжов Сергей

сопредседатель БКП «Белая Русь» и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Россия,Европа,Оппозиция,Выборы,Беларусь,Лукашенко,фашизм,Общество,демократия,Репрессии,мнения,политика,партии,миропорядок,движения,рыжов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.