Великая экономика Владимира Путина

31 января 2012, 17:17
журналист
0
377

В своей новой экономической программе Владимир Путин в очередной раз подробно расписал то, что уже 12 лет не работает.

Раздел: Выборы
Великая экономика Владимира ПутинаВ своей новой экономической программе Владимир Путин в очередной раз подробно расписал то, что уже 12 лет не работает. Большая часть экономической программы Владимира Путина, как всегда, посвящена указаниям гражданам его страны, которым необходимо в очередной раз мобилизоваться, чтобы его программа начала работать.

При этом он, как всегда, конкретно не уточняет, кто именно должен заниматься воплощением его новых экономических идей в жизнь. 

Если для этого брать чиновников – продукт бюрократической системы России, – так они ведь ничего не производят, а только потребляют то, что произведено другими. Потребляют иногда так много, что тем, кто являются производителями в России, большую часть своего времени приходится работать не на себя, а на государственных чиновников-потребителей.

Если для этого взять бизнесменов, то ведь они далеки от всего этого. Они – представители частного бизнеса, который может развиваться только исходя из рентабельности. И если бизнесмен не видит в финансовом предприятии своей достаточно весомой прибыли, зачем ему в таком случае вкладывать свои деньги, подвергать себя рискам в стране, где риски для бизнеса и так достаточно высоки.

Что касается иностранных инвесторов, там все еще проще: они будут вкладывать инвестиции только туда, где им государство сможет гарантировать благоприятные условия для бизнеса, безопасность, лояльную налоговую политику, отсутствие коррупции, желательно льготные условия для начала своего частного бизнеса.

Есть, конечно, еще и простые рядовые граждане страны. Но что они могут сделать для реализации глобальных планов Владимира Путина, если большая часть их является наемными работниками все того же частного бизнеса? А та категория граждан, которую можно отнести к сфере малого бизнеса, – разве они способны потянуть великое?

Вот и получается, что кроме самого Владимира Путина выполнять его экономическую программу было бы некому, если бы не его режим, отсутствие демократии, советских методов руководства капиталистической страной. Оказывается, вся проблема заключается только в этом.

Свободный частный бизнес в государстве не является свободным, им руководит и ему указывает государство. Получается очень удобно: за счет введения в России капиталистических отношений все риски и ответственность за предприятия с государства переложена на частных предпринимателей, а вот руководить этими предприятиями по-прежнему пытается государство.

Это все равно, что твоя жена будет жить с чужим мужчиной в другой квартире, пытаясь сохранить тебе верность.

Поэтому в стране бизнесмены борются за выживание и хитрят, как могут, по отношению не столько к государству, сколько к чиновничьему аппарату. В государстве постоянно идет борьба, в которой бизнес хочет обмануть государственную коррупционную машину и наоборот. И отдельно от этой борьбы находится Владимир Путин со своей экономической программой и рассуждает о том, что экономика должна развиваться за счет этой борьбы. 

При этом Владимир Путин, возможно, запутался между понятиями «противостояние бизнеса и коррупционной власти» и понятием «классовой борьбы пролетариата». Ведь не случайно Путин создает общероссийский народный фронт, который должен либо добить буржуев, которые не хотят ему подчиняться и выполнять его экономическую программу, либо забрать у буржуев все деньги, как это уже было в 1917 году, национализировать предприятия и заново выставить их на приватизацию для того, чтобы экономика стала прогнозируемой, а его программа – выполнимой.

В любом случае, планов и задумок великих нам до конца все равно не понять, поэтому Владимир Путин предлагает дать ему еще один срок правления на посту президента России, чтобы конечный продукт его экономической программы все же предстал перед взором народа.

А жертвы будут, можете спросить вы? А разве великие замыслы бывают без жертв?

Левая власть с правыми либеральными взглядами – это разве не путь к экономическому чуду в стране? А разве все граждане страны созданы для чудес? Поэтому те, кто не может поверить в экономическое чудо Владимира Путина, будут вынуждены покинуть страну, а может и наш бренный мир. 

Вы производите, у вас забирают – вот вам и вся экономика. Экономика должна быть экономной, поэтому в такой стране нельзя производить много, иначе лишнее все отберут. Будьте бережливыми и избегайте излишеств, и вы сохраните сырьевую базу страны, которая необходима Владимиру Путину для поддержания его экономического режима.

В любом случае, даже если экономическая программа Владимира Путина не сработает еще через двадцать лет, экономическое благосостояние власти все же останется преуспевающим, и это будет весьма справедливо – ведь они столько лет, пусть даже безуспешно, боролись за счастье народа!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.