Проект, изменивший мировоззрение 500 старшеклассников

31 января 2012, 21:08
0
457

19 января в Киеве завершилась первак волна национального образовательного проекта «Мир без границ».

19 января в Киеве завершилась первак волна национального образовательного проекта «Мир без границ». Старшеклассники из одиннадцати школ столицы посетили серию тренингов по лидерству и личностному развитию, которые проводили для них иностранные стажеры из Азии, Латинской Америки и Ближнего Востока. Организатором проекта уже девятый год подряд выступила международная молодежная организация AIESEC *.

За два месяца проекта «Мир без границ» около 500 школьников уразнообразили свое обучение интерактивными играми, тренингами, англоязычными дискуссиями на темы лидерства, личностного развития и культурной толерантности. Тренинги проходили в непринужденной атмосфере кросс-культурного общения, где участники проявляли себя в роли активных личностей, представителей собственной культуры. Около 10ти занятий охватили такие необходимые для развития успешной личности навыки, как тайм-менеджмент, умение презентации, эффективная постановка целей и другие.

Ведущие тренинга - 16 стажеров из Индии, Китая, Вьетнама, Сингапура, Бразилии, Колумбии, Болгарии, Грузии и Египта - открывали малоизвестные широкой публике культурные подробности своих стран, рассказывали, чем живет молодежь далекого и близкого нам зарубежья, делились своими взглядами по поводу актуальных общественных проблем. Общались только на английском языке, помогая школьникам преодолеть языковой барьер, а подружившись, вместе проводили свободное время, открывая для себя Киев.

Стажер из Египта, Питер, поделился своими впечатлениями об украинских школьниках и собственном опыте участия в проекте: «Я был приятно удивлен тем, что каждый из учеников одарен в определенной сфере: танцы, пение, актерское мастерство, писательский талант, отдельный вид спорта ... И они реализуют себя творчески, стремятся делиться своим талантом с окружающими, стремятся развиваться.

... На самом деле, разница между нами не так уж велика. Мир становится все теснее, и общества разных стран сталкиваются с необходимостью решения схожих проблем. Мне кажется, именно такой опыт межкультурного взаимодействия, который мы получили участвуя в проекте «Мир без границ», помогает нам воспринимать друг-друга по-дружески и с пониманием».

Будучи уже студентами и выпускниками вузов, иностранным стажерам было чем поделиться со старшеклассниками о собственном опыте выбора пути профессионального развития. С этой же целью, в рамках проекта «Мир без границ» была проведена однодневная профориентационная конференция ПрофКо, которая состоялась 17 декабря в помещении Киево-Могилянской Академии.

О своих впечатлениях от проекта рассказала ученица 41й школы Илона Рыбальченко: «Больше всего мне понравилось знакомство со стажерами и общение на английском языке. У нас была возможность подружиться почти со всей группой стажеров, приехавших для участия в проекте. Мы не только хорошо проводили вместе время, но и узнали много нового».

Но на этом обучение не закончилось, и уже 21 января стартовала вторая волна проекта «Мира без границ». Иностранные стажеры возвратились домой, а вместо них в Киев приехали новые тренера, чтобы повторить обучающую программу с учениками других школ Киева.

Стратегический партнер проекта – компания Ernst & Young, образовательный партнер – НаУКМА, развивающий партнер - study.ua, чайный партнер события – Tess, партнер – Полиграфист. Стратегический партнер AIESEC в Киеве компания «KraftFoods». Информационное партнерство предоставляют: www.superjob.ua, studportal.net.ua, ednu.kiev.ua, ed.net.ua, student.rabota.uaunistudy.org.ua, studnews.org.ua. Локальные информационные партнеры AIESEC в Киеве - Job.ukr.net, Платформа, Headhunter, Careerguide, Ukranews, Компаньйон, osvita.org.ua.

* AIESEC – международная организация, объединяющая активную молодежь из 110 стран мира. Члены организации - это студенты и выпускники вузов, которые каждый день развиваются личностно и профессионально на пути становления в роли лидеров, которые хотят и знают как изменить мир к лучшему.

АIESEC предоставляет молодым людям возможность развиваться как лидер благодаря комплексному опыту, который формируется с помощью трех основных элементов:

Опыт лидерства

Программа международных стажировок AIESEC

Глобальное образовательная среда

Официальный сайт организации в Киеве: www.aiesec.kiev.ua

 

За дополнительной информацией обращайтесь:

Лагошная Татьяна, PR менеджер "World Without Borders"

+38 093 723 44 51

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.