Pax Americana. Последний пошёл!

1 февраля 2012, 09:38
странник
0
460

...

Тысячи лет человечество в основном занято решением своей важнейшей задачи: как добиться наиболее оптимального хождения строем.
Естественно, в сторону ближайшего Светлого Будущего. И естественно за чей-нибудь счёт.
За последние 2000 лет, мы достигли особенно впечатляющих успехов. Прогресс человечества настолько очевиден, что не замечать его становится уже небезопасно.
Разница между дружной колонной рабов, которых весело гнали, в сторону какого-нибудь Рима, и нами, свободными людьми, едущими в Рим на заработки, очевидна!
Если 2000 лет назад, свобода, для многих, определялась длиной верёвки, или цепи на шее, то теперь прогресс человеческой мысли позволяет обойтись без дорогих натуральных материалов, и увеличить длину цепи, практически до бесконечности, например от экрана телевизора до телецентра, или спутника.
Именно благодаря неустанному, кропотливому, и пытливому поиску лучших его представителей, человечество развивает все элементы искусства хождения строем. Кустарное изготовление цепей дикими, неуправляемыми кузнецами, осталось в прошлом. Теперь можно применять не только испытанные временем средства, но и множество технологических новинок. Вершинные достижения технологий цивилизованного хождения строем это конечно: деньги, водка, автомат Калашникова, лагеря смерти, телевизор, ядерная кнопка, партии, "демократические выборы", НЛП.
На некоторых неплохо действует давление в газовой трубе.
Таким образом теперь можно подобрать оптимальный вариант средств формирования колонны любых размеров и расцветок.
Кроме создания средств, помогающих выстроить из толпы стройную колонну, конечно нужна всесторонняя проверка эффективности предлагаемых теоретиками средств. Как совершенно справедливо подметил Гёте, - теория суха, но зелено лишь древо жизни. Поэтому теория обязательно требует экспериментальной проверки, и доводки.
Человечество достаточно уверенно прошло все необходимые ступени своего развития. Каждая из которых, естественно должна была, вот-вот, в два, в три, ну максимум, в 10 лет, привести, всех истинно верных, к полному, окончательному и безповоротному Счастью. Но то счастье, которое так уверенно предсказывали теоретики, почему-то так и не наступило.
Видимо поэтому, достаточно часто, наиболее известные теоретики, заканчивали печально. Но как неожиданно точно подметил кто-то (видимо из экспериментаторов): отрицательный результат, это тоже результат.
Правда так и не ясно, почему все эксперименты над человечеством, дают, пока что, в процессе достижения светлого будущего, один и тот же результат: Светлого Будущего всё ещё нет.
Но это всё конечно временно, и оно вот-вот наступит.
Особенно хорошо это знают политики. И особенно во время выборов. Мы в этом убедились совсем недавно. Поэтому мы можем абсолютно спокойно довериться этим надёжным профи при выборе наших целей.
Таким образом, можно считать твёрдо установленным фактом, что главная цель человечества, это - процесс движения.
И именно из-за того, что главным, является процесс движения к цели, так важна и наука колоннообразования.
Поэтому столько усилий и было вложенно в развитие, и обоснование искусства управляемого хождения строем.
От примитивных, упрощённых форм, типа, не очень массового восхождения на Голгофу, человечество поднялось, до наиболее грандиозных и развитых экспериментов в виде: Великой Франции, Великой Пруссии, Великой России, Великой Германии, Великого СССР.
И хотя светлые цели, этих наиболее глубоких экспериментов, по гарантированному осчастливливанию, принципиально отличались, всё-таки мы видимо можем сравнивать достигнутые результаты.
Результаты одинаковые.
Остаётся только узнать, чем закончится последний эксперимент, который оказался наиболее живучим - Pax Americana.
Последний - пошёл!
Сколько ещё осталось? Может быть только два? Может быть, три года?
Что там говорят сегодняшние теоретики?
Ну сколько ещё максимально возможно протянуть, при таком уверенном движении строем? 10 лет? 50??
И вот она вершина!

Последней Голгофы?


10.04.2006 

Странник

PS: Как обычно ничего не изменяю в своём старинном тексте ;) Ну как там  Pax Americana и Евросоюз? 





Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.