В Багдаде всё спокойно?

1 февраля 2012, 10:57
правозащитник, депутат Сквирского райсовета Киевской обл., председатель независимого Профсоюза работников отрасли земельных отно
0
628

Демократичность без права голоса...

Вчера (31.01.12) состоялось первое рабочее заседание гражданского совета при Министерстве АПК. Сказать, что я расстроен - это не сказать ничего. Всё было очень управляемо, прогнозируемо и деловито. Заседание длилось ровно час. Я первый раз в жизни ощутил ужас бессилия, когда ты вроде бы волен делать и поступать, как тебе подсказывают твои принципы и взгляды, но сделать при этом ничего не можешь. Этому способствовало то, что из 80 присутствующих представителей организаций 70 - яркие представители бывшей партийной номенклатуры, которые сплоченностью рядов не уступят легионам Римской империи. На безальтернативной основе выбрали главу гражданского совета, заместителя, определили, что гражданский совет будет состоять из трех комиссий. И сразу же, на не менее безальтернативной основе, выбрали глав и заместителей этих комиссий. Так единогласно ковали сталь наши предки, когда обрекали страну на голод, репрессии и войны. На несколько человек, которые своими голосами «против» и «воздержался» пытались внести диссонанс в это царство мертвых, просто никто не обращал внимания. Утверждать, что не была соблюдена демократичность процесса, нельзя: все как раз было очень демократично. Всем, кто изъявил такое желание, давали возможность высказаться, но пользы от этих высказываний было ровно столько, сколько ее может быть от сотрясания воздуха. Вероятнее всего этот гражданский совет при Министерстве АПК станет ещё одним «мертворожденным ребенком» нынешней власти. А жаль. Поскольку есть большое желание (а главное – необходимость) работать на благо отечества! Но, видимо, придется применять свое рвение в другом месте.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.